?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Новый год особенный праздник. Появляется уникальная возможность на несколько дней отвлечься от работы, провести время с друзьями, семьёй, посетить страны и регионы. Миллионы любителей природы выбирают горы, а не походы по ресторанам и кафе с приёмом горячительных напитков.



Мы ранее поставили перед собой цель превратить Чечню в один из туристических центров страны. И эту задачу успешно решаем. Туристы со всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья круглый год посещают республику. В минувшем году в Чечне побывали более восьмидесяти тысячи человек, не считая неорганизованных туристов и групп. Излюбленными местами стали Грозный, Аргун, Гудермес, Беной, Кезеной-Ам, Шатой, Шарой, Итум-Кали, Ведучи. Первые группы уже освоили и Нашха. Мы очень рады им, рады, что все уезжают довольные и с намереним снова и снова посетить Чечню.

В эти дни очень многолюдно на турбазе Кезеной-Ам. Гости приехали из Москвы, Петербурга, Карелии и других субъектов. Многие прибыли целыми семьями. К их услугам отель, коттеджные дома, стилизованные под старину жилища, снегоходы, квадроциклы, вездеходы и иная техника. Ну и, конечно, изысканная чеченская кухня, лучше и вкуснее которой человечество пока не придумало!

Езда по горным склонам на снегоходах, лыжные прогулки, пешие экскурсии дают массу положительных эмоций. В этом году ждем до ста тысячи туристов. Для их приёма есть вся необходимая инфраструктура. Я благодарю за большую работу по развитию отрасли Первого заместителя Председателя Правительства ЧР Ибрагима Закриева, Председателя комитета по туризму Амрудди Эдильгириева и всех, кто трудится в этой сфере.

Comments

dmsh92
Jan. 8th, 2017 12:27 pm (UTC)
Помимо организации курортов следует большое внимание уделить информационной составляющей - переломить привычное мнение о Чечне.
Я сам занимаюсь организацией туристических поездок. В прошлом году набирал группу в Чечню и еле-еле набрал. Люди боялись что с ними что-то случиться. В головах многих людей в Чечне до сих пор идет война.
iastro
Jan. 9th, 2017 03:09 am (UTC)
Там не война, там беспредел власти! По этому туда никто и не хочет ехать!