?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кизилюрт, Амина

Амина! Я не стал вывешивать текст твоего комментария. Дагестанские народы отличаюся мудростью. Твои опасения беспочвенны. Всё будет нормально. В жизни любого человека, любого народа, любой страны бывают светлые и не очень радостные дни. Я уверен, что нас, желающих жить в сильной и процветающей стране, значительно больше. Желаю тебе всех благ!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
katrione
Dec. 22nd, 2010 11:38 am (UTC)
офтоп . про Киев
Привет. Знаю вы были у нас в Киеве, привозили своего бойца на участие в чемпионате по боксу, и он успешно выигравл бой. Мои поздравления. Жаль не удалось самой побывать на чемпионате, т.к бокс один из моих любимых видов спорта. Хотелось узнать, понравился ли вам мой родной город? Планируете ли быть еще?
(Anonymous)
Dec. 23rd, 2010 10:16 am (UTC)
Наташа (Киев)
Здравствуйте, Рамзан Ахматович.
Прочитала в интернете выдержки из Вашей речи по поводу принятия Меморандума. Полностью согласна с тем, что у преступлений, и у бандитов нет национальности. И по поводу СМИ, у нас, на Украине, например, по ТВ, тоже, за кадром, во время репортажей из Москвы и Питера, журналисты то и дело "кавказцы", "кавказцы"... Даже как-то обидно и странно, ведь это люди с высшим образованием, многие, точнее, большинство заканчивали мой Университет... Согласно Конституции Украины, тоже запрещено разжигать межнациональную рознь, но многие репортажи - тенденциозные...
Что касается школьников, скандирующих националистические лозунги в центре столицы, я думаю, в этом в большей мере виновата экономическая ситуация в наших странах. Когда семья, папа с мамой, выбиваются из сил на нескольких работах, чтобы заработать на кусок хлеба и оплату жилья, им, увы, некогда заниматься духовным и гуманистическим развитием ребенка. А в государственной школе, Заслуженный учитель,который получает зарплату ниже зарплаты уборщицы в соседнем офисе, приходя на урок, меньше всего думает о воспитании толерантности в маленьких Людях, сидящих за большими, обшарпаными партами . Они упускают воспитание подрастающего поколения, совершают своего рода преступление, да, они очень виноваты. Мы все виноваты! Но склонны перекладывать вину на плечи других. Так просто легче жить, точнее, выживать. Вот ребенок и слышит кругом: "виноваты политики", "виноваты евреи", "виноваты кавказцы". И идет на улицу, кричать националистические лозунги. Я думаю, мы просто должны перестать перекладывать ВИНУ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на плечи политиков, президентов, представителей других социальных слоев или других национальностей,и начать думать о себе и своих детях самомтоятельно, но думать не только о материальном, но и о духовном благополучии. Своем, а главное - своих детей.
У нас есть такой украинский писатель, Олесь Гончар, который написал достаточно известный роман "Собор", там есть замечательная фраза "берегите Соборы душ ваших". Так нужно и делать, назло всем и вся, кризису, проблемам, провокациям, пропаганде, и тогда все будет у нас будет спокойно.
Мирного неба Вам.
alex_rus_mos
Dec. 25th, 2010 04:53 pm (UTC)
Рамзан Ахматович, здравствуйте.
Я живу в Москве, покупаю продукты в гипермаркете Ашан, в том числе и баранину она там стоит 300 руб. за кг., но иногда там её просто нет, или одни кости. Вы простите, что я вам пишу такие мелочи...
Я знаю, что Вы занимаетесь проблемой безработицы в республике.
1. Было бы очень хорошо для нас для всех, если бы Вы инвестировали деньги в овцефермы это очень рентабельно было бы мясо в Москву, шкуры в Турцию! Можно было бы 10000 чел. занять работой! 300р.!!! можно было бы снизить до 200р. и всем бы хватало средств. Почему у нас только в птицеводство и свиноводство деньги вкладывают?
2. Еще в Москве много сладостей и конфет, много импортных, зачем нам импортные, если можно в Турции или Германии линии производственные купить и делать сладости восточные у вас и вагонами в Москву отправлять!? Зачем мы кормим зарубежных производителей Украину, Польшу? У нас своих рецептов нет что ли?
Если в Москве появятся качественные продукты «Произведено в Чеченской республике» то это будет способствовать восприятию реальности и иностранцами которые живут в Москве, чтобы поняли, наконец, что в Чечне все развивается прогрессивно!
Всех Вам благ!
Александр.

cczy
Dec. 25th, 2010 06:39 pm (UTC)
Дагестанские народы отличаюся мудростью
От кого отличаются, если не секрет?
ya_kadyrov
Dec. 25th, 2010 09:55 pm (UTC)
Re: Дагестанские народы отличаюся мудростью
Вы не знакомы с письмом, ответом на которое является данная запись. Видимо, Вы вспомнили известную рекламу про некую "отличную" компанию.
Мудрыми являются все народы. По разным причинам среди некоторых народов процент мудрых людей может быть выше или ниже. Какие-то народы в течение столетий не знали войн и трагедий, а какие-то переживали их систематически. К чему это приводит известно всем.
cczy
Dec. 26th, 2010 09:16 am (UTC)
Мудрыми являются все народы.
Абсолютно согласен, тут не поспорить.
вероятно действительно я не совсем правильно понял, так как не знаком с изначальным письмом.
Спасибо за ответ.
dudnev
Dec. 27th, 2010 11:00 am (UTC)
Re: Дагестанские народы отличаюся мудростью
Чем ещё, кроме особой мудрости, кавказские народы отличаются?
ya_kadyrov
Dec. 27th, 2010 04:07 pm (UTC)
Re: Дагестанские народы отличаюся мудростью
Порядочностью. Вы довольны?
dudnev
Dec. 27th, 2010 04:57 pm (UTC)
Re: Дагестанские народы отличаюся мудростью
считаете не кавказские народы непорядочными. понятно.


Edited at 2010-12-27 04:59 pm (UTC)
ya_kadyrov
Dec. 27th, 2010 05:21 pm (UTC)
Re: Дагестанские народы отличаюся мудростью
Народы все равны перед Богом. Порядочны, мудры...
abramkina05
Dec. 27th, 2010 05:35 am (UTC)
Доброго дня, не могу судить о тексте Амины, но судя по вашей реакции как человека и политика, хочу сказать за нас, дагестанцев - наша Родина Дагестан, наша страна Россия. И всё зависит от нас. От каждого на своём месте.Когда мы научимся хотя бы просто добросовестно относится к своим обязанностям,трудиться на благо своей земли, быть разумными и терпеливыми, тогда у нас всё быстро образумится.А просто что то осуждать и говорить, это нам не к лицу.Тем более у нас есть достойный пример соседей.
magomed548
Dec. 27th, 2010 09:40 am (UTC)
Пожалуйста ответьте на моё письмо!!
Уважаемый Ващи Рамзан! Пишет вам Якубов Магомед, мне 14 лет, живу я в городе Караганде. Мы себе поставили спутниковую антену и смотрим канал "Грозный". Наша семья и я в том числе восхищаемся вашими способностьями править такой республикой как Чечня,с восхищением мы смотрим как вы подняли город Грозный после войны. Мы приезжали на машине 4 года тому назад и видели город после войны-это страшно видеть разбитые дома и.т.д. Я вас не когда не забываю, помните как вы приезжали к нам в Караганду и мы были на Кешнашк в поселке Дубовка и вы меня взяли на руки в присутствуи нашего бывшего акима Нигматулина и сказали что я ваш будущий "приемник" тогда я понял и всем говорил что вы добрый человек и любите детей. Мой вок1 дада( 6 лет тому назад умер Далл гяч дойла цун) хорошо знал вашего даду Ахмат Хаджи( Далл гяч дойла цун) и всегда о нём отзывался (даже выступал по телевизору) как человека порядочного и честного с большой буквы! Мой папа работает в Пожарной Охране Карагандинской Области в звании полковника и все поражаются не уж то Чеченец работает на Гос Службе. Мы все в Караганде и я в том числе готов принять активное участие в строительстве Мечети которую говорят что вы будете строить( Правдо это или нет?) Ващи ты мой кумир и я горжусь Вами! Дал а1тто бойл.
mariya_1984
Dec. 29th, 2010 04:15 pm (UTC)
Здравствуйте, уважаемый Рамзан Ахматович!

В этом году мне посчастливилось побывать в Чеченской Республике. Увиденное привело меня в восторг! Благодаря Вашему руководству, Грозный – скорее европейский город, чем российский. Масштабы и темпы строительства действительно грандиозные. Хотела бы от себя лично выразить Вам почтение, так как провести полную модернизацию настолько внушительной территории в течение нескольких лет очень сложно и по силам только высокообразованному человеку с прекрасными организаторскими способностями. Вы действительно всем сердцем и душой болеете за судьбу республики и всего чеченского народа.

Обратила я свое внимание и на то, насколько дружелюбны, приветливы и гостеприимны люди в Чечне. Ваша политика направлена на мир и дружественное сосуществование на территории республики разных национальностей. Я, в свою очередь, восхищаюсь мужеством, стойкостью и жизненными принципами чеченского народа. Честно говоря, я была приятно удивлена всем, что увидела. Но особенно неизгладимое впечатление на меня произвела мечеть «Сердце Чечни». После прогулок в ее окрестности и общения с мусульманами я поняла, что многого не осознавала в жизни. Теперь, прочитав некоторую литературу об исламе, я приняла решение стать мусульманкой, так как считаю ислам истинной религией. Кроме этого, хотела бы переехать жить и работать в Чеченскую Республику, но, к сожалению, не знаю, как все это правильно сделать. Очень нуждаюсь в Вашей помощи.

В настоящее время я живу и работаю в Краснодарском крае. По образованию - специалист по связям с общественностью в сфере управления. Уже 4 года работаю в районном печатном издании, как журналист. Под моей редакцией в газете выходят еженедельные тематические полосы «Дорогу спорту!» и «Человек. Общество. Закон». В прошлом году я стала лауреатом конкурса, проводимого Законодательным Собранием Краснодарского края, «Добро руками молодых». Являюсь депутатом Совета Новокубанского городского поселения Новокубанского района Краснодарского края.

Я понимаю, что ежедневно с самыми разными просьбами к Вам обращается большое количество людей, но очень прошу Вас не оставлять без внимания мое желание стать мусульманкой и быть полезной своим трудом Чеченской республике. Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее Вам благодарна!

Мария, Краснодарский край

Gekova_84@mail.ru
( 13 comments — Leave a comment )