?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ассаламу алейкум! Совсем недавно мы радовались каждой латке на дорогах и даже маленькому мостику через ручеёк. Дороги были перепаханы глубокими воронками, а все мосты лежали в воде. Сегодня прокладываем десятки и сотни километров первоклассных магистралей, соответствующих мировым стандартам.



Мы научились строить дороги и мосты по последним технологиям. И это очень важно. Без налаженной и четко функционирующей дорожной инфраструктуры невозможно решать задачи развития экономики и социальной сферы. За небольшой срок удалось соединить все без исключения населенные пункты и районы. Длина этой дорожной сети достигает 3 052 километров.

В 2016 году на трассе Грозный-Шатой-Итум-Кале-Ведучи за рекордно короткий срок построили через реку Аргун мост имени потомка курайшитов Сайд-Хусайна Салихова. Его длина 158 метра, а протяжённость подходов 2,4 км. Построили и реконструировали в разных районах более 100 км дорог. Практически заново проложили восьмикилометровый отрезок на внутренней трассе Грозный-Серноводск. Также в минувшем году отремонтировали 40 километровый участок на дороге Моздок - Кизляр. Начали строительство нового моста длиной 272 метра через реку Терек.

Настоящим подарком для Грозного стала капитальная реконструкция важнейшей транспортной магистрали, состоящей из улиц Краснофлотская и имени Сайханова. Она имеет шестиполосное движение. Наши дороги – это наша гордость.

Мы и впредь намерены качественно улучшить дорожную структуру республики. Не сомневаюсь, что с этим справимся. Хочу поблагодарить дорогого БРАТА, заместителя Председателя Правительства ЧР - министра автомобильных дорог Абубакара Тумхаджиева за хорошую работу. Напоминаю, что в 2017 году предстоит сделать еще больше!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
belgusha
Jan. 8th, 2017 08:21 am (UTC)
значит дураков нет.Давно говорю что Рамзан выиграет выборы на президента.И будет порядок по всей России.
grininsm
Jan. 9th, 2017 08:23 am (UTC)
Вся Чечня - это вообще "отдельная" "гордость" России
ivankravtsov
Jan. 9th, 2017 10:26 am (UTC)
Раньше мосты "взрывали" и так осваивали бюджет. Сейчас порядок. Это радует.
roksolana2010
Jan. 9th, 2017 11:05 pm (UTC)
Какой бы научно-технический прогресс не шагал по планете, без дорожного хозяйства человечество прожить не может.
Хочу пожелать, чтобы ямы и выбоины на дорогах появлялись как можно реже.
Работникам дорожного хозяйства желаю, чтобы их работа отличалась высоким качеством и отличными результатами, чтобы дорога жизни была ровной, беспрепятственной и счастливой, желаю добрых людей на пути, крепкого здоровья и удачи!

wetrogenerator
Jan. 12th, 2017 10:56 am (UTC)

В феврале командировка в Грозный))

( 5 comments — Leave a comment )