?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Трагедия в Квебеке.



С большим прискорбием воспринял весть о трагедии в мечети Квебека, где террористы убили и ранили большое количество людей. Это чудовищный и циничный террористический акт. Он свидетельствует, что ни одна страна не застрахована от угрозы терроризма. И борьба с этим мировым злом должна быть бескомпромиссной.



Канада и её руководство делают всё, чтобы помочь беженцам. Примером для всего мира может служить радушная встреча, оказанная сирийским беженцам. Если и в этой стране поднимают руку на людей по национальным и религиозным мотивам, то пришло время всему международному сообществу перейти от слов к делу в борьбе с терроризмом! Я от имени всего чеченского народа выражаю соболезнование премьеру Канады Джастину Трюдо, родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления получившим ранения.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
cosmonova76
Jan. 31st, 2017 06:51 am (UTC)

Только как бороться с тем, что у людей в головах?

livejournal
Jan. 31st, 2017 07:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
skion1928
Jan. 31st, 2017 07:50 am (UTC)
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал произошедшее терактом, направленным против мусульман.
livejournal
Jan. 31st, 2017 10:45 am (UTC)
Your entry Трагедия в Квебеке. was reposted at LiveJournal Media - Трагедия в Квебеке.
kniga001
Jan. 31st, 2017 11:55 am (UTC)
Моё почтение Рамзан Ахмадович! Как известно историю пишет победитель, соответственно ему и "определять", что есть добро, а что зло. С возрастом я стал чаще задумываться над этим, из за несогласия с устоявшимися нормами добра и зла, которые богословы прививают в то или иное общество, и ни у всех народов эти нормы схожи. Будучи верующим, хочется всё таки быть угодным Богу, и считать злом и добром то, что считает злом и добром — Бог, а не возомнившие себя "вершители" судеб. Коим, когда то был и я, фанатиком, который верил, что калечить, отрезая человеческие конечности за воровство и убивать людей, забивая камнями за блуд, это адекватное наказание, которое угодно Милостивому и Милосердному Богу. Хвала Богу, мой опыт в этом, ограничился только верой в это, и до практики это не дошло. Но не секрет, что это практикуется в некоторых странах, в большинстве же стран востока, в это верят как в непреложную истину, разумеется с подачи богословия. Они от имени Бога утверждают, что нужно отрезать кисть руки, забивать камнями до смерти и тд. в качестве наказания за определённые проступки, оправдывая подобные варварства тем, что это Божий вердикт. Вера в то, что подобные судебные решения установлены Богом, доводятся обществу от богословов. А с учётом устоявшегося во всех обществах имиджа "святости", своих традиционных богословов, это гарантирует им, если не подчинение, то отсутствие возражений. Любого же, кто ставит под сомнение, определённые, традиционные постулаты религии, называют "Отступником веры". Из за этого, как правило, люди и "верят", не желая отличатся от остальных, даже не ставят под сомнения, некоторые несоответствующие Божьему Предписанию, постулаты. Да и как ставить под сомнение, если сам не читаешь главную Книгу. Ведь богословы, как один являются противниками того, что бы люди читали переводы Божьей Книги, но всячески поощряют чтение оригинала Книги, то есть на арабском языке, когда вы читаете и произносите то, значение чего не понимаете, но они убеждают вас, в том что это очень богоугодное дело. И мы будучи взрослыми, разумными людьми, даже не задумываемся на сколько это логично.
24:41 Разве ты не видишь, что славит Бога тот, кто в небесах и на Земле и ряды птиц, все уже ведают своё обращение и своё славословие.​

Богословы, вынося то или иное решение, так уверенно выносят, тот или иной "вердикт", что видя их уверенность даже не задаёшься вопросом, а насколько это достоверно. Ведь "как бы", этот богослов, якобы цитирует слова Посланника или слова "великого" учёного, тогда как, такие же богословы, как он и "короновали" их в ранг святых и великих ученых. Напоминаю: я и сам когда то им верил, пока с возрастом не пересмотрел те ценности, к которым они призывают, и к чему эти ценности ведут. Ведь некоторые вещи, называемые богословами добром, на самом деле, не иначе, как злом не назовёшь. А некоторые вещи, называемые ими злом, не иначе, как добром не назовёшь. И меня уже не волновало, что там пишется в так называемых историях Посланника (хадисах), так как логика и практика указывала обратное, и я понимал, что Божий Посланник, являвшийся когда то примером прекрасного нрава для его современников, не мог так жутко поступать.
33:21 Для вас уже есть в Божьем посланнике прекрасный фаворит.
60:4 Для вас уже есть прекрасный фаворит — Авраам и те, которые с ним.
43:44 Действительно, это упоминание для тебя и твоего общества.
Тем более, что в самой — книге Бога, об этих варварствах нет ни слова. А что мы знаем о истории Посланника (хадисах?): Первые записи (хадисы) о посланнике Магомеде, появились спустя двести лет после его смерти. Одного этого факта достаточно, что бы поставить под сомнения истории (хадисы), якобы относящиеся к посланнику Магомеду. А с учетом того, что нам уже известно, что историю пишет победитель, одного этого достаточно для развенчания мифа о достоверности хадисов. А что мы знаем о Божьей Книге? 1-ое. Ей тысяча четыреста лет, так же как и последней религии. 2-ое. За этот период в её тексте ни чего не менялось. Самый древний текст Божьей Книги, которому все те же 1400 лет, находится в Каирском музее, и как я уже указал, его текст такой же, как на современных носителях, без изменения даже одной буквы.
Хотелось бы узнать вашу позицию, почему нормы нравственности некоторых аспектах, разнятся у разных религий.

Edited at 2017-01-31 01:58 pm (UTC)
vorontsov_igor
Jan. 31st, 2017 04:26 pm (UTC)
Официальная религия, как правило, к Богу имеет весьма отдалённое отношение, являясь социальным институтом и мощным средством контроля и управления человеческими массами.
leo1974
Jan. 31st, 2017 01:21 pm (UTC)
Канада еще в тот состоянии, когда перед террористами извиняются. Кончится тем, что там захотят свое государство
vladrivlin
Jan. 31st, 2017 02:53 pm (UTC)
Кто-то упорно стремится стравить мусульман и христиан и при этом ничем не брезгуя.
xrenoff
Jan. 31st, 2017 03:40 pm (UTC)
За что боролись..
(Deleted comment)
vovas
Feb. 1st, 2017 11:51 am (UTC)
"Жить надо в своей стране."

Где жить палестинцам, которые оказались на территории внезапно возникшего Израиля? Крымско-татарскому народу?
Для них друшие "страны" - оккупанты и жить в своей стране они не могут.
(Deleted comment)
mirsham
Feb. 2nd, 2017 05:48 pm (UTC)
восстановление исторической справедливости
Израиль не внезапно возник, а всегда там был, с библейских и добиблейских времён, но был разрушен римлянами, а то что сейчас он восстановлен, это восстановление исторической справедливости в отношение еврейского народа. А вот ислам как религия и традиция существует всего 1400 лет, так что учите историю, прежде чем писать тут комментарии про Израиль.

Edited at 2017-02-02 05:48 pm (UTC)
zloj_negr
Jan. 31st, 2017 03:52 pm (UTC)
Примером для всего мира может служить радушная встреча, оказанная сирийским беженцам.
А у вас нет желания тоже поучаствовать в процессе принятия беженцев?
vorontsov_igor
Jan. 31st, 2017 04:10 pm (UTC)
Терроризм не существует сам по себе. Терроризм - всего лишь инструмент, который используется теми, которые имеют средства чтобы оплатить его и не имеют моральных преград для этого.
Я думаю, автор это понимает.
Хотя, возможно, то, что произошло в Квебеке, и не вполне является террактом. Мультикультурализм, толерантность, и прочее - начинают потихоньку доставать местное население. Так что найти исполнителя - не проблема.
Хотя исполнитель мог быть уверен, что он не является винтиком в чужой схеме, а действует во благо своих близких , родных, своей страны. - так бывает довольно часто.


Edited at 2017-01-31 04:19 pm (UTC)
skion1928
Jan. 31st, 2017 04:40 pm (UTC)
Если расстрел молящихся в мечети не терроризм, что же считать террористическим актом?..
*
Взрывы самодельных бомб в толпе людей, захват и убийства заложников, - что?!
vorontsov_igor
Jan. 31st, 2017 05:07 pm (UTC)
Можно рассматривать это как акт национально-освободительного движения против политики глобалистов. Цель же глобалистов - ликвидация национальных государств путём уничтожения национального самосознания путём внедрения мультикультурализма и т. д.
В то же время исполнитель может быть инструментом тех же глобалистов, решающих в данном случае частные, тактические задачи.
И то, и другое , в принципе, - терроризм, но разного уровня.

Речь - то о том, что в мировом масштабе - терроризм - это определённые наднациональные структуры, занимающиеся организацией террактов, опосредованно контактирующие с правительствами и спецслужбами различных стран, если это взаимовыгодно, принимающие заказы от того, кто платит. И, естественно, в качестве непосредственных исполнителей, вполне возможно использование втёмную, когда исполнитель не знает истинных целей и полагает , что делает доброе дело ( в рамках своей морали).
vorontsov_igor
Jan. 31st, 2017 06:31 pm (UTC)
Re: ТЕРРОРИЗМ
Запостите это определение ещё хоть сто раз.
Представьте, что на оккупированных Гитлером русских землях поселяются переселенцы из Германии. Мирные жители. А русские партизаны их немножко убивают. Это - терроризм?
skion1928
Jan. 31st, 2017 06:33 pm (UTC)
ТЕРРОРИЗМ
ТЕРРОРИЗМ

ТЕРРОРИЗМ (от франц. terreur — страх, ужас) — насильственные действия (преследования, разрушения, захват заложников, убийства и проч.) против гражданского населения, а не военных, с целью устрашения, подавления воли противников, конкурентов, навязывания определенной линии поведения.
(Deleted comment)
skion1928
Jan. 31st, 2017 06:23 pm (UTC)
В мечети?..
(Deleted comment)
skion1928
Jan. 31st, 2017 06:24 pm (UTC)
Молящихся людей?!
skion1928
Jan. 31st, 2017 06:28 pm (UTC)
Ты не понимаешь?

Не на улице урод стрелял, не на рынке или на шоссе, - а в месте, где люди правоверные СЛАВЯТ БОГА!
vorontsov_igor
Jan. 31st, 2017 06:33 pm (UTC)
где люди правоверные СЛАВЯТ БОГА!
=============================
(больше страсти!)

А если бы это были православные?

Edited at 2017-01-31 06:34 pm (UTC)
(Deleted comment)
skion1928
Feb. 1st, 2017 08:32 am (UTC)
демагогия
(Deleted comment)
skion1928
Jan. 31st, 2017 04:45 pm (UTC)
ТЕРРОРИЗМ
ТЕРРОРИЗМ (от франц. terreur — страх, ужас) — насильственные действия (преследования, разрушения, захват заложников, убийства и проч.) против гражданского населения, а не военных, с целью устрашения, подавления воли противников, конкурентов, навязывания определенной линии поведения.
nazaroff
Jan. 31st, 2017 05:11 pm (UTC)
Ничего, скоро это все кончится. Истина восторжествует, вот увидите.
vorontsov_igor
Jan. 31st, 2017 05:23 pm (UTC)
Воистину, в этом мире нет ничего, что не кончалось бы!
(Deleted comment)
nazaroff
Jan. 31st, 2017 09:29 pm (UTC)
Очевидно, что Истина будет для каждого своя.
(no subject) - pedro_krest - Jan. 31st, 2017 08:59 pm (UTC) - Expand
roksolana2010
Jan. 31st, 2017 09:55 pm (UTC)
Молодые люди понахватаются всяких «правых взглядов», «левых взглядов» или ещё каких-нибудь серо-буро-малиновых взглядов... У них в головах клеммы перегреваются, они автомат в руки – и вперёд... Это очень серьёзная проблема и это реально страшно.

* * *
Пусть Господь простит погибшим все согрешения вольные и невольные, и упокоит их души в селениях Райских...
Всем раненым – помощи Божией в лечении и скорейшего выздоровления.

( 36 comments — Leave a comment )