?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Родные горы. Видео.



Друзья! Вы прекрасно знаете про мою любовь к родным горам. Много тех, кто говорит про величие гор, их неповторимую красоту. Лучшие поэты мира воспевали снежные вершины, посвящали им лучшие стихи и поэмы. Не стану состязаться с ними в красноречии, но моя привязанность к горам не является данью моде или проходящим со временем явлением.



Несколько дней назад я поднимался по крутым склонам в верховьях Аргуна, а в пятницу вечером побывал в родном Беное, а оттуда отправился в Шира-Бена. Нельзя сказать, что здесь просто красиво! Нет, в Шира-Бена сказочно красиво! И самое главное богатство - природа, которую беноевцы сохранили в первозданном виде!

Любовь к родным местам необходимо доказывать делом, бережным отношением, сыновней заботой! Я люблю тебя, моя дорогая и неповторимая Чечня!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
strangeleopard
Feb. 14th, 2017 06:48 am (UTC)
Блестяще!
Холодно наверно в горах.
ivlend
Feb. 14th, 2017 12:58 pm (UTC)

Рад за Вас Рамзан Ахматович, что за всеми заботами и проблемами, которые остались после всех событий в Чечне,Вы остались ЧЕЛОВЕКОМ. Который видит красоту Родного края ,радуется и ценит ее.

cczy
Feb. 14th, 2017 02:00 pm (UTC)
Горы
Неужели сейчас у вас так холодно?
olmu
Feb. 14th, 2017 03:06 pm (UTC)

Красиво!

islam6060
Feb. 15th, 2017 08:54 am (UTC)

🙏🏻☝🏻

livewater_123
Feb. 15th, 2017 06:30 pm (UTC)
Не будем терять время!
Ассаламу Аллейкум уважаемый Рамзан! Уже полтора месяца, как Год Экологии начался, а мы пока не встретились, чтобы я Вам Подарок отдал в виде моей Программы. На днях навещал в 5-й больнице Рамазана Сатаева- он там после Аварии лежит, и он сказал, что попробует Вам обо мне сообщить, так как он меня отлично знает. ИншАЛЛАХ у нас всё получится! С Уважением! Александр(Али)
roksolana2010
Feb. 15th, 2017 11:04 pm (UTC)
«Если вы приехали в Чечню и не съездили в горы — считайте, что и не приезжали!». (с)

roksolana2010
Feb. 18th, 2017 09:18 pm (UTC)
Мёртвый туман.
Не секрет, что до сих пор много солдат чеченской войны числятся пропавшими без вести. Некоторых из них относят к жертвам "мёртвого тумана". Так бывает, что стоит отдалённый блокпост, приезжают его проверять, а от солдат ни слуху ни духу: следов боя никаких, оружие и прочее на месте. Или послали пару солдат в "секрет" (скрытая позиция в отдалении от лагеря, для обнаружения врага), а потом пошли проверять – а их нет, и опять же никаких следов.
«Так почему же туман?» – спросите вы. Считается, что первый такой случай "исчезновения" произошёл с разведвзводом, который ходил рейдом по горам. Шли ребята, шли, погода хорошая, связь отличная, следов противника никаких. Связывались со штабом каждые полчаса. И последним их сообщением было: "Сейчас ещё на одну точку пройдём и на базу. Туман дурацкий стоит, ничего не видно" (оговорюсь сразу, что туман в горах явление частое и за непогоду его никто не считает). И всё. Больше этот взвод никто не видел. Когда они три раза пропустили сеанс связи, за ним выслали вертушку, искали с воздуха, искали с земли, но ничего не нашли. Ни следов боя, ни солдат.

P.S.
Кто автор – не знаю. Эту историю я нашла на просторах сети.
Если кто-то сталкивался с таким явлением или слышал об этом, напишите.
Может это просто байка, а может и нет...

* * *
Вот прочитала в сети.
Один человек пишет: «..."мёртвый туман", наверняка выдумали, чтобы свою некомпетентность скрыть. За этим самым туманом».
Другой пишет: «А вот о тумане такие байки ходят не только среди солдат. Много историй похожих и в мирное время, в мирных поселениях случалось».
Третий пишет: «Именно в туман и ночью убегают дезертиры (чего греха таить, не все там герои). Именно в туман и ночью легче подобраться к посту или секрету бородатым и утащить в свои зинданы для работы и продажи».

( 8 comments — Leave a comment )