?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Друзья! Несколько дней назад на ленте одного из информагентств страны вышло большое интервью главного раввина России - Председателя Совета раввинов Европы Пинхаса Гольдшмидта. Некоторые высказывания Пинхаса Соломоновича вызвали неоднозначную реакцию среди исламского духовенства России и других стран. В частности, в тексте интервью сказано, что 99% террористов являются мусульманами.



Конечно, это не так. Скажу, что среди многих тысяч зарубежных террористов, наводнивших Чечню, значительная часть не имела никакого отношения к Исламу, не знала, в какую сторону поворачиваются мусульмане во время молитвы. Осознавая, что для Пинхаса Соломоновича не характерно делать подобного рода высказывания, многие видные имамы были крайне удивлены и публично озвучили своё мнение.

Раввин пояснил, что эти слова были сказаны в контексте критики указа президента США, наложившего запрет на въезд жителям целого ряда мусульманских стран. Пинхас Соломонович утверждает, что никогда не имел умысла высказываться негативно об Исламе, заявляет о приверженности к сотрудничеству и диалогу. Он сожалеет, что не был достаточно осторожен в своих формулировках и не сделал необходимого различия между исламом и радикализмом.

Пинхас Соломонович приносит извинения, если обидел верующих людей, так как сам является глубоко верующим человеком. Нельзя отрицать того факта, что СМИ часто провоцируют политика и религиозного деятеля на резкие заявления, искажают суть беседы, выносят на передний план второстепенные вещи, сказанные в контексте с другими событиями.

Я полагаю, что под дискуссией по поводу интервью Пинхаса Соломоновича следует подвести черту. Каждый из нас с вами в определённой мере отвечает за согласие в обществе, мир и стабильность. Поэтому, нельзя и малейшего повода давать тем, кто днём и ночью мечтают раскачать ситуацию. У нас много других проблем, над которыми следует сообща работать. Давайте думать об этом, действовать во благо народа и Отечества, не забывать о главном, увлёкшись частностями!

Comments

holera_ham
Feb. 14th, 2017 07:59 am (UTC)
Террористы - не мусульмане.
Потому что служат не Аллаху, а Иблису.
Так же всякие баптисты и свидетели иеговы не имеют к христианству никакого отношения.
Какое отношение имеют к исламу ваххабиты? сектанты это.
vikazina1
Feb. 14th, 2017 07:30 pm (UTC)
Re: Террористы - не мусульмане.
Все правильно
nevohudonecar
Feb. 16th, 2017 10:12 pm (UTC)
Ты бы, гопник, иногда имел бы своё мнение, а не копировал ложь всяких исто-г-иков и пеЙсателей.
Ваххаб в исламе это Ян Гус и Мартин Лютер в христианстве. Суннизм, как раз и начался с Ваххаба. В Коране нет мулл, имамов, шейхов, царей, президентов, генералов и прочих социальных паразитов.
В Коране только умма (община), общественная собственность, законы шариата и старейшины.
Вот именно эту кораническую концепцию и проводил Ваххаб, за что его потом опорочили оболгали и демонизировали. Свидетели Яхвы это чисто жидовская ветвь толкования библии, которая есть ароматная солянка смешанная с ложью и правдой. Баптисты это чистые христиане с греческой ветви иудохристианства. Но все в целом это авраамические религии имеющие один жидовский источник. Правильная вера это правоверие, как раньше и называли себя староверы до реформ никона. Правоверие целиком построено на ведизме, как в принципе и Коран. Если хочешь познакомиться с ведизмом и правоверием до никонианской реформы читай Коран и хадисы правоверных.
Но лучше всего для тебя тупого гопника это гонять жидков и вспарывать им брюхо. Возможно тогда и смоешь все свои родовые преступления и проклятия, которые лежат на тебе и на великомрусскомбыдлонародце.
holera_ham
Feb. 17th, 2017 06:32 am (UTC)
А, сатанисты подтянулись?
Ну, понятно. Вся это псевдо-языческая братия как раз побратимы и любого сектанта, и религиозного фанатика.
Ин., 8:44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.