?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Друзья! Несколько дней назад на ленте одного из информагентств страны вышло большое интервью главного раввина России - Председателя Совета раввинов Европы Пинхаса Гольдшмидта. Некоторые высказывания Пинхаса Соломоновича вызвали неоднозначную реакцию среди исламского духовенства России и других стран. В частности, в тексте интервью сказано, что 99% террористов являются мусульманами.



Конечно, это не так. Скажу, что среди многих тысяч зарубежных террористов, наводнивших Чечню, значительная часть не имела никакого отношения к Исламу, не знала, в какую сторону поворачиваются мусульмане во время молитвы. Осознавая, что для Пинхаса Соломоновича не характерно делать подобного рода высказывания, многие видные имамы были крайне удивлены и публично озвучили своё мнение.

Раввин пояснил, что эти слова были сказаны в контексте критики указа президента США, наложившего запрет на въезд жителям целого ряда мусульманских стран. Пинхас Соломонович утверждает, что никогда не имел умысла высказываться негативно об Исламе, заявляет о приверженности к сотрудничеству и диалогу. Он сожалеет, что не был достаточно осторожен в своих формулировках и не сделал необходимого различия между исламом и радикализмом.

Пинхас Соломонович приносит извинения, если обидел верующих людей, так как сам является глубоко верующим человеком. Нельзя отрицать того факта, что СМИ часто провоцируют политика и религиозного деятеля на резкие заявления, искажают суть беседы, выносят на передний план второстепенные вещи, сказанные в контексте с другими событиями.

Я полагаю, что под дискуссией по поводу интервью Пинхаса Соломоновича следует подвести черту. Каждый из нас с вами в определённой мере отвечает за согласие в обществе, мир и стабильность. Поэтому, нельзя и малейшего повода давать тем, кто днём и ночью мечтают раскачать ситуацию. У нас много других проблем, над которыми следует сообща работать. Давайте думать об этом, действовать во благо народа и Отечества, не забывать о главном, увлёкшись частностями!

Comments

alexander_shur
Feb. 16th, 2017 12:27 pm (UTC)
У меня ощущение, что раввина запугали. Когда говоришь суровую правду в присутствии Рамзана Ахматыча, ожидать можно чего угодно.
ganibal41
Feb. 17th, 2017 07:42 am (UTC)
У меня ощущение, что раввина запугали.
Если и так, то правильно сделали, ибо не хрен болтать то после чего кровь начинает течь реками. Значит несгибаемый раввин хочет наслаждаться жизнью, и не хочет принести себя в жертву во имя своего бога. Других раввин принесёт в жертву, сколько угодно. Безотвественный болтун этот ваш раввин.
electricbugi
Feb. 17th, 2017 09:23 am (UTC)
да эти всегда любили в заложники брать, да выкуп требовать...
да байку рассказать "о праведном суде", над неверным.)