?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! Наш мир многолик. Тысячи народов, племён, традиций, обычаев, разные расы. Таким его создал Всевышний Аллах. Это делает нашу планету яркой, красивой, привлекательной. Верующие люди веками соблюдают в одежде определённые правила. Они появились не сегодня, не вчера, а тысячелетия назад.



Уважительное отношение к праву каждого человека соблюдать религиозные нормы гармонизирует межличностные и межнациональные отношения в обществе. Так было до последнего времени. Но в Европе стремительно происходят процессы, направленные на размытие национальной и религиозной идентичности. Европейские политики и общественные деятеля взращивают новую «культуру», основанную на полном отрицании веры, морали, нравственности. Главным символом становится безнравственность в политике, быту, семье. Власти европейских стран агрессивно навязывают народам однополые браки, в такие «семьи» отдают детей. Видные государственные деятели считают за честь публично говорить о связях с себе подобными. На этом фоне Европа видит своим главным врагом религию, соблюдение заповедей Всевышнего, требований к одежде. Они хотят, чтобы весь мир уподобился им, превратился в Содом и Гоморру.

Несколько дней назад Европейский суд юстиции принял позорное постановление, позволяющее работодателям запрещать сотрудникам ношение хиджабов и иных предметов одежды, указывающих на принадлежность человека к какой-то религии. Фактически речь идёт о скрытой войне, объявленной религиям. По их мнению ограничение религиозных свобод постепенно приведёт к отказу молодёжи исповедовать религию.

Я уверен, что мусульмане Европы скажут решительное «Нет!» попыткам наложить полный запрет на их религиозные права! Если никогда и не носили хиджабы, теперь будут появляться в них на работе, в университете, обществе. Права даны Всевышним и бесполые существа не могут их отнять. Убеждён, что такое же отношение к решению суда продемонстрируют представители других религий. Вспомните, что в нацистской Германии геноцид устроили по национальному признаку. Если вы будете молчать, нет гарантий, что это не повторится уже по религиозным признакам.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lenin1875
Mar. 20th, 2017 09:12 am (UTC)
Когда летом в Грозном будет возможно, одетым в майку и шорты, выпить пива, Ваша правота будет несомненной. Пока что это лицемерный треп.
aligrozny
Mar. 23rd, 2017 09:04 am (UTC)
приличный человек не будет мечтать о том, чтобы вести себя так ... летом в Грозном в такой одежде , да с пивасом.
lenin1875
Mar. 24th, 2017 08:26 am (UTC)
Культура пивоварения намного древнее Ислама. Оперируя терминологией Рамзана Ахмадовича, только на основании древности этой культуры, в каждом квартале Грозного должно быть минимум два пивбара....да и свиноводство, к слову, зародилось много раньше Пророка;-)))
aligrozny
Mar. 28th, 2017 12:43 pm (UTC)
крайне не верно построенная логическая цепочка.
Ислам НЕ зародился при Пророке мир ему. он был им восстановлен. вы вспомните чуток из истории религий. с каждым Посланником был свой Шариат (законоуложение), а религия - Ислам. поэтому, мусульмане и верят в ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ миссии, и Иисуса, и Моисея и других.
малюсенькая справочка: ислам появился на Земле с Адама, мир ему. он - первый мусульманин на Земле. так что, по древности сами найдете ответ )
lenin1875
Mar. 28th, 2017 06:18 pm (UTC)
Каждая лягушка свое болото хвалит - за неподкрепленными доказательно сновидениями соседского дедушки нет ничего кроме болтовни. Современная медицина предлагает широкий спектр препаратов, исцеляющих мозоли на лбу особо ретивых адептов.
aligrozny
Mar. 30th, 2017 10:46 am (UTC)
пословица весьма не уместная. дальше - вообще бред. )))))))))))))))) рассмешили))))))
livejournal
Mar. 20th, 2017 10:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
aligrozny
Mar. 23rd, 2017 09:02 am (UTC)
уважительное отношение, на это способен лишь тот, кто не заражен экстремизмом. я лично считаю, что те, кто противодействуют хиджабу таковыми и являются. рядясь под разные либеральные оболочки, они несут явный экстремизм.
roksolana2010
Mar. 26th, 2017 08:30 pm (UTC)
Хиджаб – это не просто одеянье,
Что укрывает женщины аврат.
Хиджаб – это защита от деяний,
Ведущих человека прямо в Ад!

Он скромностью нас бережёт от скверны,
Смущеньем преграждает путь греху.
Хиджаб – спасенье в этом мире бренном,
Он пробуждает в людях доброту!

Хиджаб не может женщину унизить,
Не может также чем-то оскорбить.
Признать хиджаб – значит себя возвысить!
Носить хиджаб – значит себя любить!

И выше степенью никто не удостоит.
Нас, женщин, так возвысил Сам Аллах!
Для каждой из покорных Он построит
В Раю прекрасный дом весь в жемчугах!

Ведь наш хиджаб не просто одеянье,
Что укрывает женскую красу.
Хиджаб – это покорность и признанье
В любви Великому и Славному Творцу!


Автор – Рая Акавова.

( 10 comments — Leave a comment )