?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! В Грозном завершилось III-е заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир". В течение двух дней известные политики, общественные и религиозные деятели нашей страны и зарубежных государств вырабатывали предложения по вопросам взаимовыгодного сотрудничества и безопасности.




По итогам форума принята резолюция, в которой участники сошлись во мнении, что объединение потенциалов России и исламского мира способно стать мощным фактором в оздоровлении международной обстановки.

Делегаты были единодушны в том, что Россия и мусульманские государства должны развивать торговое, экономическое и инвестиционное сотрудничество, а также взаимодействовать в области культуры и науки. Представители исламских государств сочли необходимым перенять российский опыт борьбы с международным терроризмом, радикализмом и экстремизмом. Мы готовы к всестороннему взаимодействию в этом вопросе.

После завершения заседания для членов Группы стратегического видения была организована культурная программа в концертном зале "Вайнах", в ходе которой они смогли насладиться красотой чеченского национального танца. Также гости ознакомились с достопримечательностями республики. Я благодарю моего дорогого БРАТА, Председателя Группы стратегического видения, Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова за вклад в проведение встречи в Грозном и её результативность. Также благодарен за визит в Чечню главам Республики Дагестан, Республики Крым - Рамазану Абдулатипову, Сергею Аксёнову, Рашиду Темрезову за плодотворный визит в Чечню.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
2tvlad
May. 18th, 2017 06:44 am (UTC)
Эх. Не хватает православных священников на фото.

Нужно понимать, что запад выдавливает ВЕРУ.

И всем религиям нужно держаться вместе. Разногласия не так уж и важны перед лицом западной "демократии".
livejournal
May. 18th, 2017 07:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
berbajs
May. 18th, 2017 10:36 am (UTC)
Спасибо! Очень интересно...
strangeleopard
May. 19th, 2017 12:14 am (UTC)
Приморский край. Хасанский район. Станция Кедровая.
( 4 comments — Leave a comment )