?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! Для меня большая честь сообщить всем любителям футбола, что Грозненский футбольный Клуб отныне называется «Ахмат». Это не сиюминутное решение. Оно основано на обращениях многих тысяч болельщиков. Перед тем, как вынести свой вердикт, Совет директоров провел целый ряд встреч и обсуждений.

Почти шестьдесят лет Клуб именовался «Тереком», до этого носил имена «Динамо» и «Нефтяник». За 70 лет были взлёты и неудачи, трагические годы и период триумфального взлёта. В 1994 году нашей команде запретили играть в чемпионате России. Фактически она перестала существовать. В самый тяжёлый период в истории Чечни и чеченского народа Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, преодолевая огромные трудности, воссоздал футбольный Клуб. Именно ему принадлежит заслуга не просто возрождения, а создания заново, на голом месте футбольной команды. И через три года, досрочно, Клуб вышел в премьер-лигу, также стал обладателем Кубка России.



В сезоне 2016-17 г.г. команда занимает пятое место. Очень достойный результат! Ко мне неоднократно обращался Совет директоров с просьбой дать положительный ответ на пожелания болельщиков о переименовании Клуба. Мнение болельщиков - для нас бесценно! Но решение далось нелегко! И связано это с тем, что присвоение команде имени «Ахмат» возлагает на каждого из нас, на каждого, кто именует себя членом команды Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, огромную ответственность.

Клуб, носящий имя Великого Ахмата-Хаджи - человека-легенды, человека, спасшего наш народ и Россию от международного терроризма, человека, отдавшего свою жизнь ради спасения миллионов чужих жизней, ОБЯЗАН ИГРАТЬ СТО РАЗ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ! Долг каждого из нас - создать для игроков и тренерского штаба достойные условия!

Мы с вами эти задачи видим, над ними работаем, сделаем всё, чтобы новая страница в истории чеченского футбола стала самой яркой и достойной имени «Ахмат»! Я искренне поздравляю всех, кому дорог футбольный Клуб «Ахмат», а таковых миллионы!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kavadim
Jun. 8th, 2017 11:07 am (UTC)
Не получится ли как с автомобилем "Победа", который первоначально хотели назвать "Родина", а, по слухам, Сталин спросил по чём у нас Родина? Не будет ли мешать игре сознание, что "Ахмат" проиграл (с выиграл всё понятно)?
livejournal
Jun. 8th, 2017 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
Jun. 8th, 2017 10:17 pm (UTC)
Браво!
strangeleopard
Jun. 8th, 2017 10:17 pm (UTC)
Владивосток
che1928
Jun. 9th, 2017 07:42 am (UTC)
В моей жизни футбол имеет настолько большое значение, что и сравнить не с чем ...

Когда я начинал тренироваться и играть в ДЮСШ "Спартак", членские взносы вносил мой отец; сейчас я оплачиваю учёбу в футбольной школе своему младшему сыну - Ивану. Ему 10 лет, и пока футбол для него игра, а не профессия.
*
Старший же мой сын 28-ми лет профессионально занимается в системе полно-контактных средневековых боёв, он чемпион мира в составе команды.
che1928
Jun. 9th, 2017 07:55 am (UTC)
Футбол игра, а клуб "Ахмат" - достойно памяти погибшего от теракта на трибуне стадиона первого президента Чеченской республики Ахмат-Хаджи Кадырова, Героя России.

Спасибо, Рамзан Ахматович, Вы приняли исключительно мудрое решение, - футбол делает всех нас добрее и счастливее, футбол защищает нас всех от войн.

Мы мирные люди
( 6 comments — Leave a comment )