?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ассаламу алайкум! Я получил от поездки в Узбекистан огромное удовольствие. Это - страна и народ, которые имеют свою древнейшую историю, видят свою цель и постепенно двигаюся к ней. И нет никаких сомнений в том, что Узбекистан станет высокоразвитой и процветающей страной. Такая уверенность в моё сердце вселилась после продолжительной встречи с Президентом @mirziyoyev_sh Шавкатом Мирзиёевым и поездки по регионам страны.

Президент говорил о программах на ближайшее время и долгосрочную перспективу. Экономика, социальная сфера, культура. Но особое внимание уделялось образованию, науке, духовному развитию! Он сообщил, что принял решение построить лучший в мире научно-исследовательский центр по хадисоведению. И в Самарканде мне показали уже начавшееся строительство. Огромная территория, большая стройка. Здесь будут трудиться лучшие специалисты мира по хадисам.

Также вызывает большое уважение к древним мавзолеям, исламским институтам и медресе. Узбекистан очень ценит дружбу и тесные связи с Россией. Заесть полная свобода на изучение и использование русского языка, все свободно говорят на нём. И нам нужно строить свои отношения с этой страной, учитывая это стремление Узбекистана быть нашим другом, партнером и союзником!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 18th, 2017 01:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
che1928
Oct. 18th, 2017 06:52 pm (UTC)
Место хадисов в Исламе
Основной единицей сунны является хадис. Хадис – это конкретное высказывание, действие или одобрение Пророком (с.г.в.) того или иного явления в конкретной ситуации, а также описание его качеств, внешнего вида, характера, привычек и т.д. Хадис состоит из двух составляющих: санад – цепочка передатчиков хадиса от Посланника Всевышнего (с.г.в.) к человеку, приводящему данный хадис, и матн – текст самого хадиса.
( 2 comments — Leave a comment )