?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! В этом году мы основной акцент в работе делаем на привлечение в республику инвестиций. Хочу с удовлетворением отметить, что всё большее число представителей деловых кругов России и зарубежных стран заинтересованы вкладывать средства в нашу экономику. Это ставит перед нами задачу создать для них максимально комфортные условия.

Сегодня я провёл совещание с главами районов и членами кабинета министров. Мы предметно обсудили итоги проведённой за последнее время работы по привлечению инвестиций и наметили планы на будущее.

Я напомнил руководителям районов, городов, министерств и ведомств о необходимости оказывать конкретную помощь местному бизнесу, который готов расширяться, вкладывать средства и создавать дополнительные рабочие места. Потребовал от профильных ведомств содействия предпринимателям, исключения бюрократии, ликвидации помех, мешающих в сжатые сроки открыть собственное дело.

Также в ходе совещания мы коснулись вопроса использования земель крестьянско-фермерскими хозяйствами. Анализ показал, что не все площади используются по прямому назначению. Такая ситуация недопустима. КФХ должны работать, иначе эти земли будут переданы тем, кто действительно хочет пахать, сеять, растить урожай, разводить скот.

Предложил Председателю Парламента ЧР Магомеду Даудову @lord продолжить работу земельной комиссии. Потребовал от Председателя Правительства ЧР Абубакара Эдельгериева и Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахира Израйилова усиления контроля за использованием земельных ресурсов.