?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова. Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нём. Имел звание "лейтенант". Занимал должность зам. командира батальона.
Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Награждён орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь. Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России.
Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур.
Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы. В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания. Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и, что на самом деле послужило причиной его поступка.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
prukuror
Mar. 12th, 2015 11:42 pm (UTC)
Очень мутная история! на том месте видны аж 7 камер
непонятно также зачем Беслан Шаванов гранаты кидал если вообше кидал
вопросов больше чем ответов
kosmopolit133
Mar. 20th, 2015 07:40 pm (UTC)
Вы правы. Здесь без прокурора не разобраться.
gizgin_lam
Mar. 14th, 2015 10:43 am (UTC)
Не сомневаюсь ни секунды, в храбрости моих братьев, хотя они мне, в сыновья годятся!Но есть одно но: Надо такие случаи прослеживать и контролировать до конца, до логического завершения .В конце делать выводы, какие бы, они не были. Совет ведущему блог: Будь искренен, не надо подставлять Рамзана, надо быть на чеку!
artmaniako
Mar. 19th, 2015 11:06 pm (UTC)
Не виноват!
Уверен на 99% не виноват, подстава или хотят слить человека.
ateregulov
Mar. 20th, 2015 10:42 am (UTC)
Я думаю, образованные мусульмане не должны уделять такого внимания действиям таких дикарей как Шарли. Если ветер несет листву на могилу - глупо ругать его, надо просто почистить без лишних показных страданий.
romiri
Mar. 20th, 2015 11:34 am (UTC)
Ну что появилась ясность в деле с Зауром ?
Все СМИ как воды в рот набрали, повесели на бытовуху и замяли тему. Тишина полная - хотя бы осветите слова самого Заура.
halil_ramazan
Mar. 20th, 2015 11:58 am (UTC)
Как истинный мусульманин, как Исламский лидер Российских мусульман, Рамзан ибн Ахмат прежде всего, без вынесения решения суда, не осуждает людей, замешанных в данной истории, а сдержанно, как и подобает правоверному, рассказывает обобщённые знания по данным людям, не осуждая и не оскорбляя человека. Не выносит заранее приговор, как это любят делать очень многие, помня о правиле 70.



livejournal
Mar. 21st, 2015 11:43 pm (UTC)
Кстати. Не знал.
Пользователь hackjvc сослался на вашу запись в своей записи «Кстати. Не знал.» в контексте: [...] *** Первый пост, после долгого перерыва, появился 8 марта, 21:24. [Он был настоящим патриотом] [...]
livejournal
Mar. 25th, 2015 01:09 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 9 comments — Leave a comment )