?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я встретился с Верховным имамом Египта Шейхуль-Азхар Ахмад Мухаммад аль-Таййиб и потомком Пророка, известным во всем мире проповедником Шейх Зайнуль-Абидина Хабиб Али Аль-Джифри.



В встрече также принимали участие члены египетской делегации, прибывшей в Чечню для участия в Всемирной Исламской конференции, посвящённой 65-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.



Я приветствовал гостей, выразил им благодарность за уважение к памяти Ахмата-Хаджи и приезд в Чечню на Всемирный форум. Я отметил, что предстоящая конференция имеет огромное значение для мусульман России и всего мира, она должна дать научно обоснованные ответы на многие вопросы.



Мы в Чечне победили терроризм и радикализм. Впредь они никогда не поднимут здесь голову. И мы приняли все меры, чтобы в нашей республике не было никаких псевдоисламских течений. Мы руководствуемся Кораном, Сунной, шариатом и тарикатом. Ислам не должен дробиться на течения. Его цель объединить людей и народы, а не вносить в их ряды раздор, как этого желают наши враги.



Ахмад Мухаммад аль-Таййиб выразил благодарность за тёплый приём, устроенный ему чеченским народом. Он также отметил, что это слова признательности от всего коллектива Аль-Азхара, имеющего тысячелетнюю историю. Он подчеркнул, что Чечня находится на пути истинного Ислама, может служить убедительным примером для всех мусульман мира.



Шейх отметил, что история сегодняшней Чечни свидетельствует о том, что Всевышний Аллах поддерживает народ и её руководство в стремлении построить процветающую республику. Он также заявил, что приятно удивлён красотой Чечни, ибо не знал, как она выглядит.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
che1928
Aug. 25th, 2016 08:40 am (UTC)
Да, мир внутри Чеченской республики показателен для всех народов планеты.
maiklvolga
Aug. 25th, 2016 08:49 am (UTC)
Что-то какие то все мрачные, угрюмые;)
Один мужчина в белой чалме улыбается. :)
aligrozny
Aug. 25th, 2016 09:17 am (UTC)
снято в разные моменты встречи.
aligrozny
Aug. 25th, 2016 09:16 am (UTC)
важность этой конференции очевидна. такое количество именитых улемов есть доказательство того, что ЧР выбрала верный путь по укреплению религии и защиты её от нападков радикалов и сектантов.
livejournal
Aug. 25th, 2016 09:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
afanasii1
Aug. 25th, 2016 10:03 am (UTC)
Бог им в помощь.
jablonevaja
Aug. 25th, 2016 03:22 pm (UTC)
Мира, процветания и благополучия всем добрым людям!
livewater_123
Aug. 25th, 2016 03:29 pm (UTC)
Ассаламу Аллейкум, Рамзан Ахматович!Ещё раз пишу Вам в Надежде, что, или Вы, или Ваш помощник, который понимает Важность Срочной Информации, донесёт до Вас, что : 1-е: Реально есть Возможность остановить эпидемию заболеваемости коров в Республике, и запустить два проекта, которые подарят Вам и Народу Чечни самое Главное в жизни- ВРЕМЯ! Почему Ваши помощники до сих пор не доложили, я не знаю; видно страх перед Вами сильнее Уважения к Вам! Счёт уже идёт на часы, как Вы однажды сказали: «Успех зависит от Успеть!»инШАЛЛАХ Всевышний нам Благоволит и Чечня станет Первой по всем Основным показателям! С уважением Александр Головко (Али) Тел. 89604269214.
( 8 comments — Leave a comment )