?

Log in



В грозненском Дворце спорта «Колизей» завершился грандиозный бойцовский вечер WFCA 38 "АХМАТ". Эффектной точкой турнира стал главный бой между представителем Чеченского бойцовского Клуба «Ахмат» Абубакаром Вагаевым и Нодаром Кудухашвили из Грузии. Наш боец одержал яркую победу техническим нокаутом в первом раунде.

Read more...Collapse )

Дорогие друзья! Чеченский государственный педуниверситет провёл Всероссийский студенческий фестиваль-конкурс «Наследие великих мастеров». В фестивале приняли участие делегации из 16 регионов России. Они привезли свои творческие работы.

Read more...Collapse )



Дорогие друзья! В Грозном завершилось III-е заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир". В течение двух дней известные политики, общественные и религиозные деятели нашей страны и зарубежных государств вырабатывали предложения по вопросам взаимовыгодного сотрудничества и безопасности.

Читать и смотреть ...Collapse )



Дорогие друзья! В Грозном состоялся большой праздник любителей велоспорта! А их у нас огромное количество! Тысячи и тысячи взрослых и детей! Ребята из Республиканского велоклуба "Горец" вносят серьёзный вклад в популяризацию езды на велосипедах. Я по возможности составляю им компанию. На этот раз мы торжественно открыли велосезон!

Читать и смотреть ...Collapse )

Мы справимся!



Дорогие друзья! Президент России Владимир Путин провёл в Кремле совместное Заседание Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. Вопросы повестки имеют для Чечни особое значение. Это - предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимая оценка качества услуг в социальной сфере, а также расселение из аварийного жилья.

Read more...Collapse )



Дорогие друзья! Я с большим удовольствием принял приглашение на финальную часть Республиканского фестиваль-конкурса парного национального танца "Нохчийн хелхар", который состоялся в Доме торжеств "Сафия". В решающем туре выступили 60 пар. Жюри учитывало мастерство и яркость исполнения, наличие самобытных национальных элементов, сценическую и постановочную культуру.

Читать и смотреть ...Collapse )



Дорогие друзья! В Грозном спортивный праздник – в Спорт Холле "Колизей" состоялся Всемирный Бойцовский Чемпионат "Ахмат WFCA 36". В рамках чемпионата состоялось 10 боев, в которых выступили 10 представителей Бойцовского клуба «Ахмат». Против них в октагон выходили спортсмены из России, Грузии, Армении, Украины, Таджикистана и Кыргызстана.

Читать и смотреть ...Collapse )



Ассаламу алайкум! Я нахожусь под впечатлением от содержательности и масштаба мероприятий, посвящённых Дню чеченского языка. Указ о языке я подписал 11.05.07 года. Внимание родному языку мы уделяем в течение всего года. В соответствии с Конституцией ЧР он является вторым государственным языком. Эту норму в проект Основного Закона ЧР внёс лично Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

Читать и смотреть ...Collapse )



Дорогие друзья! Мы отметили знаменательную дату - 10 лет Концепции государственной национальной политики! В зале Дворца танца ансамбля "Вайнах" собрались общественные деятели, участники национальных культурных центров Чечни, а также гости из соседних регионов. Десять лет назад я утвердил Концепцию. Это был мой первый Указ в должности Президента ЧР. За все эти годы у нас не было ни одного конфликта на почве национальной или религиозной неприязни.

Читать и смотреьCollapse )


Ассаламу алайкум! Чеченскому Государственному драматическому театру имени Ханпаши Нурадилова исполнилось 85 лет! Это целая эпоха, почти вековая история самоотверженного служения народу и Отечеству. В годы Великой Отечественной войны бригада театра дала сотни постановок на передовой. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в самое тяжёлое время собрал труппу и создал возможные условия для возобновления работы.



К юбилею мы капитально отремонтировали здание театра. Сегодня я принял участие в торжественном вечере. Получил огромное удовольствие от общения с именитыми актёрами Дагуном Омаевым, Муталипом Давлетмерзаевым, Хамидом Азаевым, Зулай Багаловой и многими другими. Они снискали всенародную любовь и уважение. Наш театр всегда радовал зрителей интересными спектаклями. А «Бож-Али», «Денисолт», «Совдат и Дауд» с уверенностью можно назвать нашим достоянием и классикой чеченской драматургии.

Коллектив театра имени Ханпаши Нурадилова вносит весомый вклад в сохранение и популяризацию нашей культуры, обычаев и традиций, нравственных ценностей. Я выразил благодарность коллективу и наградил наиболее отличившихся работников театра. Народному артисту ЧИАССР Хамиду Азаеву я вручил высшую награду Чеченской Республики - орден Кадырова. Президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевна приняла решения премировать всех сотрудникам ЧГДТ.

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel