Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Categories:

Перспективы взаимодействия Саудовской Аравии и Чеченской Республики.



Сегодня делегация Чеченской Республики во главе с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым встретилась в Дахране с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халедом Фалехом и президентом крупнейшей в мире нефтяной компании "Saudi Aramco" Амином Нассером.

Переговоры явились продолжением договорённостей, достигнутых накануне между мною и преемником наследного принца, министром обороны КСА, председателем совета по экономическим вопросам и развитию КСА Мухаммедом бен Сальманом аль-Саудом. В частности, обсуждались перспективы взаимодействия Саудовской Аравии и Чеченской Республики в энергетической сфере. Также рассматривалась возможность участия саудовских нефтяных компаний в инвестиционных проектах региона и сотрудничества в области обучения чеченских студентов в профильных учебных заведениях Саудовской Аравии.

После презентации инвестиционных возможностей Чеченской Республики в сфере добычи и переработки нефти и газа были определены потенциальные партнеры реализации проектов и обсуждены детали программы взаимодействия. Как сообщил Эдельгериев, представители саудовской стороны выразили пожелание провести в Грозном очередное заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству между Россией и КСА.

Tags: Встреча, Грозный, Заявление, Кадыров, Команда, Событие, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments