?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Друзья! Несколько дней назад на ленте одного из информагентств страны вышло большое интервью главного раввина России - Председателя Совета раввинов Европы Пинхаса Гольдшмидта. Некоторые высказывания Пинхаса Соломоновича вызвали неоднозначную реакцию среди исламского духовенства России и других стран. В частности, в тексте интервью сказано, что 99% террористов являются мусульманами.



Конечно, это не так. Скажу, что среди многих тысяч зарубежных террористов, наводнивших Чечню, значительная часть не имела никакого отношения к Исламу, не знала, в какую сторону поворачиваются мусульмане во время молитвы. Осознавая, что для Пинхаса Соломоновича не характерно делать подобного рода высказывания, многие видные имамы были крайне удивлены и публично озвучили своё мнение.

Раввин пояснил, что эти слова были сказаны в контексте критики указа президента США, наложившего запрет на въезд жителям целого ряда мусульманских стран. Пинхас Соломонович утверждает, что никогда не имел умысла высказываться негативно об Исламе, заявляет о приверженности к сотрудничеству и диалогу. Он сожалеет, что не был достаточно осторожен в своих формулировках и не сделал необходимого различия между исламом и радикализмом.

Пинхас Соломонович приносит извинения, если обидел верующих людей, так как сам является глубоко верующим человеком. Нельзя отрицать того факта, что СМИ часто провоцируют политика и религиозного деятеля на резкие заявления, искажают суть беседы, выносят на передний план второстепенные вещи, сказанные в контексте с другими событиями.

Я полагаю, что под дискуссией по поводу интервью Пинхаса Соломоновича следует подвести черту. Каждый из нас с вами в определённой мере отвечает за согласие в обществе, мир и стабильность. Поэтому, нельзя и малейшего повода давать тем, кто днём и ночью мечтают раскачать ситуацию. У нас много других проблем, над которыми следует сообща работать. Давайте думать об этом, действовать во благо народа и Отечества, не забывать о главном, увлёкшись частностями!

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vikazina1
Feb. 14th, 2017 07:14 am (UTC)
А раввин сказал кто финансирует это мероприятие? Или постеснялся? А то по факту у него руки по локоть в крови. Как обычно.
(Deleted comment)
(no subject) - ol347 - Feb. 14th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - vikazina1 - Feb. 14th, 2017 07:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - vikazina1 - Feb. 15th, 2017 08:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
holera_ham
Feb. 14th, 2017 07:59 am (UTC)
Террористы - не мусульмане.
Потому что служат не Аллаху, а Иблису.
Так же всякие баптисты и свидетели иеговы не имеют к христианству никакого отношения.
Какое отношение имеют к исламу ваххабиты? сектанты это.
vikazina1
Feb. 14th, 2017 07:30 pm (UTC)
Re: Террористы - не мусульмане.
Все правильно
(no subject) - nevohudonecar - Feb. 16th, 2017 10:12 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 14th, 2017 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ivlend
Feb. 14th, 2017 12:46 pm (UTC)

Нелюди.Чему радуетесь? Что у отца и матери  сына похитили? Вы своих детей ростили?Теряли? Так что вы осуждаете и обзываете?  Не дай Бог столкнуться кому нибудь с потерей своих детей, пережить их.  Конечно с осторожностью надо относиться к сообщениям ,,Кавказ центра,,. Это не та организация которая способствует миру на Кавказе.

ganibal41
Feb. 14th, 2017 06:24 pm (UTC)
Да, вы правы и о детях и о Кавказ центре.
(Deleted comment)
tan_e4ka
Feb. 14th, 2017 01:09 pm (UTC)
- "..Осознавая, что для Пинхаса Соломоновича не характерно делать подобного рода высказывания, многие видные имамы были крайне удивлены.." - это для раввина-то нехарактерно!?..)))..смех..Ну , разве что - публично..что говорит об открытой наглости..((..Корни всех заварух в мире - именно от них..Им же просто жизненно необходимо столкнуть мусульман с христианами и устроить всемирный хай..
ganibal41
Feb. 14th, 2017 06:26 pm (UTC)
Поддерживаю, так и есть.
salim12
Feb. 14th, 2017 02:40 pm (UTC)
Такие,как он, возбуждают ненависть, создают проблемы из мирного, покоющегося состояния.В Мордовии , выступая за права мусульманок,вдруг оказался в тюрьме - террорист.Сейчас просто есть кучки влиятельных,которые пытаются расшатать твердыню мусульман. С каждым годом число мусульман растет, кому-то это не по душе отнюдь.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
livejournal
Feb. 14th, 2017 04:08 pm (UTC)
главный раввин России извинился перед мусульманами
Пользователь _karma_coma_ сослался на вашу запись в своей записи «главный раввин России извинился перед мусульманами» в контексте: [...] Originally posted by at Интервью главного раввина России . Видео [...]
andrey_eroshin
Feb. 14th, 2017 04:13 pm (UTC)
развею религиозные различия
Принцип Служения Другим выражен в простых словах Иисуса, - ‘поступай в отношении других так, как хотел бы, чтобы они поступали с тобой’. Иисус, Мухаммед и Будда - все, кто приходил, чтобы принести в дар человечеству ясность понимания, все проповедовали то же самое послание. Проповедовали равенство, когда к ‘наинизшему из вас’ отношение должно быть такое же, как и к себе. Если прибегать к помощи одного ума, возникает путаница в трясине умственных решений. Эти великие проповедники оставили человечеству рекомендацию - ответ находится в твоем сердце. Прежде, чем вы сделаете что-то такое, что повлияет на другого, поставьте себя на его место, и представьте последствия вашего действия. Это общеизвестно как Золотое Правило - ‘поступай с другими...’. Ведомый сердцем никогда не примет с духовной точки зрения ошибочное решение.
8_8_8_8_8_8
Feb. 14th, 2017 04:34 pm (UTC)
это очень хорошо, что Вы открыто говорите о том, что эти террористы не имеют отношения к Исламу, и сами подаёте пример истребляя их в Чечне как собак. Потому что сами эти террористы думают что они истинные мусульмане. И соблазняют неокрепшие юные умы, выдавая себя за самых правоверных. Когда каждый имам, каждый муфтий, каждый халиф поддержит джихад против террористов называющих себя мусульманами, дети перестанут попадать в лапы террористов.
ganibal41
Feb. 14th, 2017 06:26 pm (UTC)
+++++
vadiman
Feb. 14th, 2017 06:00 pm (UTC)
Жидобандеровцы негодуэ - таки АТО это война против России, где мусульман меньше, чем христиан, атеистов, буддистов. Расшифровывается - анти террорист операция.
aligrozny
Feb. 15th, 2017 11:31 am (UTC)
конечно, признание даже в такой форме с его стороны является признаком присутствия рассудка у раввина. НО! всё же без проблемы не обошлось. раввин говорит об экстремизме в Исламе. но , извините, мы мусульмане понимаем две четкие группы, это: мусульмане и хариджиты. именно последние являясь друзьями врагов мусульман, убивают в первую очередь мусульман. именно они под исламскими лозунгами творят бесчестие на Земле. именно их исламофобы потом выставляют в качестве примера того, вот, мол, какие мусульмане.
пора сказать веское слово против антиисламской терминологии! нет исламского терроризма или джихадизма! есть ИСЛАМ и против него - хаваридж.
greezley_boy
Feb. 16th, 2017 12:26 pm (UTC)
То есть,жидяра ляпать может всё,что ему взбредёт в его пейсатую башку, а против него никто ничего сказать не может. Иначе - расист, фашист, экстремист. Так что ли?
alexander_shur
Feb. 16th, 2017 12:27 pm (UTC)
У меня ощущение, что раввина запугали. Когда говоришь суровую правду в присутствии Рамзана Ахматыча, ожидать можно чего угодно.
ganibal41
Feb. 17th, 2017 07:42 am (UTC)
У меня ощущение, что раввина запугали.
Если и так, то правильно сделали, ибо не хрен болтать то после чего кровь начинает течь реками. Значит несгибаемый раввин хочет наслаждаться жизнью, и не хочет принести себя в жертву во имя своего бога. Других раввин принесёт в жертву, сколько угодно. Безотвественный болтун этот ваш раввин.
(no subject) - electricbugi - Feb. 17th, 2017 09:23 am (UTC) - Expand
rusich05
Feb. 16th, 2017 06:07 pm (UTC)
Жители Закавказья являются такими же семитами, как и жиды. Только колено другое. Так о чём, ребе, речь-то? Опять хотим ситуацию запалить? Ничего нового под солнцем.
ganibal41
Feb. 17th, 2017 07:43 am (UTC)
Плохих народов не бывает, бывают отвратные люди, всё дело только в их количестве.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )