?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья!В Чечне очень разнообразный животный мир - медведи, олени, косули, снежные барсы, туры, яки, лисы, дикие кабаны. Это далеко не весь перечень обитающих в лесистой и горной местности животных, в том числе очень редких видов. Мы уделяем большое внимание сохранению и приумножению их численности в лесах Чечни. В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина 2017 год объявлен Годом экологии.



В этот период мы намерены провести масштабные мероприятия, посвященные охране флоры и фауны. Сегодня на проходящем в городе Сочи Российском инвестиционном форуме между Чеченской Республикой и «Центром природы Кавказа» заключено соглашение о сотрудничестве в области защиты окружающей среды и сохранения объектов природного наследия в ЧР.

Одним из пунктов соглашения является проведение в Чечне ряда мероприятий, направленных на восстановление и сохранение занесенного в Красную книгу переднеазиатского леопарда. Также соглашение подразумевает ряд мероприятий по увеличению численности парнокопытных животных на территории Чеченской Республики.

Документ подписали Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев и генеральный директор АНО «Центр природы Кавказа» Рената Шюшайте в присутствии заместителя Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина и министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
strangeleopard
Feb. 28th, 2017 06:59 am (UTC)
Браво!

mechrazum
Feb. 28th, 2017 07:01 am (UTC)
Зверов защищать, и им помогать это значит быть сильным.
Потому что самоутверждается их мученьем и убийством только слабый.
Хорошо бы эта затея не осталась только на словах.
( 2 comments — Leave a comment )