Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Categories:

Республиканский фестиваль-конкурса парного национального танца . (Видео)



Дорогие друзья! Я с большим удовольствием принял приглашение на финальную часть Республиканского фестиваль-конкурса парного национального танца "Нохчийн хелхар", который состоялся в Доме торжеств "Сафия". В решающем туре выступили 60 пар. Жюри учитывало мастерство и яркость исполнения, наличие самобытных национальных элементов, сценическую и постановочную культуру.



Первое место в номинации "Лучшее самодеятельное хореографическое творчество" заняли Салман Балатмурзаев и Айшан Юнусова из Надтеречного района. Победителями в номинации "Лучшее профессиональное хореографическое искусство" стали солисты ансамбля "Вайнах" Адам Абубакаров и Фатима Темирхожиева. Гран-при присудили Зелимхану Хатуеву и Марет Байсаровой из ансамбля "Нохчо". Победители, призеры и все участники конкурса получили премии от РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Модный дом "Firdaws" сделал всем участницам ценные подарки. Солисту ансамбля "Нохчо" Халиду Тесаеву я вручил ключи от двухкомнатной квартиры, приобретённой РОФ в Грозном.

Я наградил медалью "Ненан сий" Мадину Хатуеву, Фатиму Ахтаеву и Айзу Ахмаеву - матерей известных танцоров - Зелимхана Хатуева, Марет Байсаровой и Адама Шабаева. Почетного звания "Народный артист Чеченской Республики" удостоен ветеран ансамбля "Вайнах" Зелимхан Хайдаров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments