Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Categories:

Мы справимся!



Дорогие друзья! Президент России Владимир Путин провёл в Кремле совместное Заседание Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. Вопросы повестки имеют для Чечни особое значение. Это - предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимая оценка качества услуг в социальной сфере, а также расселение из аварийного жилья.

Владимирович отметил, что есть динамика позитивным переменам в здравоохранении, образовании, культуре, ЖКХ, но есть много и нерешенных задач. Очень приятно, что нам в Чеченской Республике удалось успешно и своевременно решить практически все проблемы, которые сегодня обсуждали в Кремле. В минувшем году завершили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таким до 2012 года. Построили 28 многоэтажных домов площадью 52 тыс кв метров. Новоселье в них справили 1150 семей, около четырёх тысячи человек. У нас 97% населения охвачены услугами по принципу "одного окна", действуют 11 МФЦ с 363 окнами. Установленный Указом Президента РФ целевой показатель 90% уже достигнут. Госсзадание на оказание услуг исполнено на 170%.

По данным Минэкономразвития РФ в четвёртом квартале 2016 года по уровню оказания услуг по принципу "одного окна" Чечня на 5,6% превысила средний показатель по РФ. Мы сформировали нормативную базу для независимой оценки качества услуг в сфере культуры, соцобслуживания, охраны здоровья и образования. Эти услуги оказывают 1345 организаций. За прошедшие два года в 616 из них проведена независимая оценка.

В этом году проверят все. Большинство опрошенных жителей положительно оценивают качество услуг. Хочу подчеркнуть, что выполняются и требования майских указов Президента РФ. Конечно, сделать нужно очень много, если учитывать, что всё создаётся с нуля, на голос месте. Но мы с этим справимся! В связи травмой ноги я не смог принять участие в заседании.

Tags: Грозный, Заявление, Событие, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments