?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Смотрю на это бесценное семейное фото и вихрь воспоминаний проносится передо мной в одно мгновенье. В этом потоке переживаний, радости, боли, горя и восторга я вижу бесконечно родные мне лица и чувствую, как безудержно и надрывно мечется мое сердце. Вот уже тринадцать лет прошло с тех пор, как нет моей жизненной опоры...

С тех самых страшных пор, как ВСЕВЫШНИЙ призвал к себе моего дорогого Отца и единственного Брата. Зелимхан, кровный брат мой! Если бы Ты только знал, как рвалась моя душа, как сыпалась на мелкие осколки моя жизнь, когда я размытым от горьких слез взглядом провожал Вас, одного за другим, в Райскую Вечность... Вы унесли тогда с собой то, чего мне не хватает сегодня как воды, как воздуха.

Наш незабвенный ОТЕЦ... Как Он здесь молод! Главным мерилом наших с Братом качеств и дел в детстве и юности был Его взгляд. Я тысячу раз готов был отдать собственную жизнь, только за то, чтобы этот взгляд не был осуждающим...

Мама... Как уютно было усесться на её коленях! ЕЁ тёплые натруженные руки и сегодня остались для меня океаном нежности и детского счастья. О, ВСЕВЫШНИЙ, что было бы со мною, если бы ТЫ не сохранил Её для меня!? Как же я благодарен ТЕБЕ за это Благо! Зарган и Зулай... Здесь они ещё совсем малышки. Но наступит время, когда эти два хрупких и, одновременно, мужественных родных мне существа станут моими мощными крыльями в нелёгкой судьбе. Два надёжных крыла, что продолжают поднимать меня над грозными тучами жизненных невзгод и несчастий!

Однако, на все воля ВСЕВЫШНЕГО...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kamushkinpisya
Jun. 1st, 2017 09:41 am (UTC)

Какой Ахмат хаджи молодой! Вы очень на него похожи.

che1928
Jun. 1st, 2017 09:50 am (UTC)
Ахмат-Хаджи Кадыров был мудрым чеченцем, - поэтому Владимир Путин выбрал его.
aligrozny
Jun. 1st, 2017 09:50 am (UTC)
к Аллаху наше возвращение...
strangeleopard
Jun. 1st, 2017 09:51 am (UTC)
Сад и фонтан
jablonevaja
Jun. 1st, 2017 10:48 am (UTC)
Какое хорошее семейное фото! И какие светлые слова, слова любви и благодарности.
Спасибо вам, задели и растрогали до слёз.
Спасибо всем, кто в этой жизни любил нас и любит сегодня.
Вечная память ушедшим.
Мы помним.
zamira14
Jun. 1st, 2017 11:05 am (UTC)
Замечательная фотография. Светлая память всем, кого с нами уже нет.
livejournal
Jun. 1st, 2017 10:52 am (UTC)
На все воля ВСЕВЫШНЕГО...
Пользователь maxigan73 сослался на вашу запись в своей записи «На все воля ВСЕВЫШНЕГО...» в контексте: [...] Оригинал взят у в На все воля ВСЕВЫШНЕГО... [...]
livejournal
Jun. 1st, 2017 10:55 am (UTC)
На всё воля ВСЕВЫШНЕГО...
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «На всё воля ВСЕВЫШНЕГО...» в контексте: [...] Оригинал взят у в На все воля ВСЕВЫШНЕГО... [...]
livejournal
Jun. 1st, 2017 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arina_r
Jun. 2nd, 2017 01:44 pm (UTC)
Как тепло и по-доброму написали о семье и любви к ближним!
Счастья и мира!
livewater_123
Jun. 4th, 2017 07:30 am (UTC)
Ассаламу Аллейкум, уважаемый Рамзан Ахматович! Предлагаю Вам в Год Экологии провести в Грозном Международный Форум по Защите Воды. Это поднимет Престиж России, как Водной Державы и выведет Республику в лидеры по Стране и привлечёт миллиардные инвестиции. ИншАЛЛАХ, так будет по ВОЛЕ ВСЕВЫШНЕГО! С Уважением, Александр Головко (АЛИ) – член Общественного Совета им. Героя России А.-Х.А. Кадырова. КБР. г. Нальчик, микрорайон Молодёжный и руководитель программы "Живая Вода" по СКФО. Тел. 89280802359.
teoremarodina
Jul. 26th, 2017 06:24 pm (UTC)
Слава Аллаху! За необыкновенную духовную семью. Во взгляде чистота и сила. А слова Ваши, Рамзан, льются из глубины души, заставляя таять сердце и плакать. Мы Путина и Вас очень любим.
ytgfhf2009
Jul. 29th, 2017 10:38 am (UTC)
Оставил идентичное Вашем сообществе фейсбук.
Уважаемый Рамзан Ахматович! Пишет Вам Токарев Евгений Владимирович. Я православный человек, но к сожалению не могу сказать про себя что я соблюдаю все наши каноны, тем не менее одной из целей поставил перед собой сохранение веры нашего государства и наших народов. Не имея ввиду православие, ислам или другую отдельно взятую конфессию. Уважаю их все, и развивать их тоже надо все. Именно по этому после приезда с территории Чеченской республики в которой я уже давно, проходил военную службу, была инициирована и построена мусульманская молельная комната в 20 метрах от православной часовни на острове Моськин, для военнослужащих мусульман. Она была первая в своём роде во внутренних войсках МВД РФ, не говорю о сложностях, говорю о свершившемся факте. Мне нужно Ваше содействие в решении вопроса и это не деньги, упаси Бог. В конце месяца Рамадан 2017 года, мной была посещена республика Дагестан, где были выявлены ряд проблем местных жителей. Естественно я написал президенту РД о решении данных вопросов, их было всего 3. Обращение было зарегистрировано 2 июня 2017 года за номером 255. Самое главная из этих проблем то, что в селе Шиназ Рутульского района, разрушается Минарет, в котором на протяжении более 1000 лет муэдзины призывали мусульман к намазу. Это наше общее достояние и мы не вправе его рушить, слишком долго мы плывём по течению. Жителям села не нужны деньги они сами всё восстановят, им нужно разрешение, так как минарет входит в список наследия. Ответа до сих пор нет. Повторно отправил уже 28.07.2017 за номером 350. Ответа нет. Может пришлют ровно в срок? Уже сомневаюсь. Вы как человек верующий можете мне помочь? Я не могу дозвонится ни по одному из телефонов до администрации РД, по указанным на официальном сайте. Подходит к концу сроки по ФЗ 59, а я не хочу просто обращаться в АП РФ, ну это же не правильно. Мне очень горько, по этому я Прошу Вас, всего то найти дать мне телефон уполномоченного представителя. Обо мне, минарете, молельной комнате Вы можете детально узнать в интернете через поиск. Заранее Вам благодарен. С Уважением Токарев Е.В.
( 13 comments — Leave a comment )