?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отец и сын... (Видео)



Отец и сын... В незримом, но очень эмоциональном пространстве между этими ближайшими родственниками кроется вся суть самобытности Вайнахов. Между отцом и сыном, на протяжении суровых тысячелетий существовала некая непреодолимая граница. За её пределами любые излияния чувств, что для подавляющего большинства человечества считаются нормальными по отношению к тем, кто любим и дорог, для нас, для чеченцев, - недопустимы...



Наличие этой границы, её незыблемая и строгая нерушимость сыграла историческую роль своеобразной кузницы, в которой наши легендарные предки ковали гены для своих грядущих поколений...

Я был еще совсем несмышлёным ребёнком, когда бросился бегом в объятия моего дорогого Отца, но был строго остановлен выразительным жестом. Это впечатление было настолько ярким и, одновременно, естественным для меня, что больше мне даже не приходило в голову приближаться к Нему так близко на всю оставшуюся жизнь. И только однажды мне показалось, что Он проявил некоторую сентиментальность по отношению ко мне.

Незадолго до того, как ВСЕВЫШНИЙ сделал его Шахидом, обнимая подходивших к нему людей, Он спросил меня: "Рамзан, а ты не хочешь обнять меня?.." Ошеломлённый, я подбежал и попытался прижаться к Нему. Полноценных объятий, конечно, не было, Он мягко, будто журя, быстро отстранил меня. И только спустя некоторое время, вновь и вновь, просматривая это видео я неизменно прихожу к выводу о смысле этого, казавшимся мне тогда довольно странным, жеста. Он прощался со мной...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
morsikoff
Jun. 21st, 2017 09:32 am (UTC)
Я помню как пришла страшная новость.Сожалею до сих пор что вашего Отца нет с вами.Ваш Отец был мудрым человеком.
che1928
Jun. 21st, 2017 12:10 pm (UTC)
Да, Рамзан!

Ахмат-Хаджи твёрдо знал, что ваххабиты не остановятся; что ваххабиты убьют Муфтия Чечни. Кадыров старший избрал свой праведный и благочестивый путь СОЗНАТЕЛЬНО, ради чеченского народа.
*
Убийство Вашего отца превратило ваххабитов в смертельных врагов для всех чеченцев, так как "шайтаны" убили бывшего чеченского Муфтия!

Такое прощать нельзя.
morsikoff
Jun. 21st, 2017 12:31 pm (UTC)
Ваххабиты-есть враги нашего многонационального и многорелигиозного Государства.
Я надеюсь,что виновные,в нашей общей трагедии,наказаны.
che1928
Jun. 21st, 2017 12:36 pm (UTC)
да
livejournal
Jun. 21st, 2017 10:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
Jun. 21st, 2017 09:54 pm (UTC)
Приморский край. Хасанский район. Станция Кедровая.
artem_elkin
Jun. 22nd, 2017 09:32 am (UTC)

Спасибо,Рамзан! Очень знакомо то что вы говорите!

livewater_123
Jun. 23rd, 2017 01:44 pm (UTC)
Предопределение
Мой брат Тагир-Хаджи из Нальчика, дружил и работал с Вашим отцом и сегодня продолжает программу увековечивания памяти Ахмат-Хаджи в микрорайоне Молодёжный. Являясь членом Общественного Совета им. А-Х.А. Кадырова в Нальчике, я уже доложил о своей программе Вашим помощникам и Муфтию, чтобы благодаря ей Республика и Народ Чечни стали самыми здоровыми и счастливыми! Такова была воля Вашего отца, и такова Воля Всевышнего! И всё это произойдёт по Предопределению, о котором я Вам расскажу при нашей встрече. С Уважением! Али.
Мои данные у Рамазана Сатаева(зам. Муфтия Республики).
aznelli
Jun. 26th, 2017 07:45 am (UTC)
ПОЖЕЛАНИЕ
УВАЖАЕМЫЙ РАМЗАН АХМАТОВИЧ! ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ АЛЛАХ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ! БУДЬТЕ ЕЩЕ ДОЛГИЕ И ДОЛГИЕ ГОДЫ С ТАКИМ ЖЕ ПОЗИТИВНЫМ НАСТРОЕМ! ВЫ- НАШ ЛИДЕР! МИР ВАШЕМУ ДОМУ И ВСЕМ ВАШИМ РОДНЫМ!
livewater_123
Jun. 26th, 2017 02:16 pm (UTC)
Поздравление
Поздравляю с Праздником и очень верю, что в эти дни Вы меня пригласите на встречу! Ведь уже три года я пробиваюсь, чтобы программа о Воде заработала у Вас и Вывела Республику в Лидеры по Качеству Жизни, также у меня есть рецепт Воды для Аймани Несиевны, который продлит Её годы . Все, кто со мной знаком, в один голос говорят, что это очень Важно и для Вас и для Республики, но сами не решаются Вам сказать, ждут, когда я сам каким то чудом пробьюсь к Вам! А ведь за эти долгие месяцы сколько Детей заболели- а их можно было вылечить! Каждый день может стать последним для сотен жителей Чечни, и я реально помогу их спасти, обо мне уже тысячи Чеченцев знают, но никто из них не преодолел страх- они не понимают, что их страх работает против них, ведь, чем скорее Вы меня услышите, тем больше шанс у тысяч больных, да и здоровых то же. О, АЛЛАХ! Помоги нам встретиться! С Уважением! Али. 89280802359
( 10 comments — Leave a comment )