?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы активно развиваем все виды туризма, в том числе, медицинский. Чечня известена своими целебными минеральными и грязевыми источниками. Это природные ресурсы, которые имеют большое значение для лечебного отдыха.

На днях мы вместе с министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым и его первым заместителем Одесом Байсултановым посетили лечебно-оздоровительный центр, расположенный вблизи населенного пункта Мелчхи. Ранее здесь по моему поручению были проведены работы по реконструкции и благоустройству территории. В частности, источники были очищены, построены домики, сооружены бассейны, проложена дорога. В итоге появилась лечебница со всеми условиями, необходимыми для посетителей.

Лев Владимирович высоко оценил проделанную работу. Он отметил, что именно такого рода курорты эффективно способствуют восстановлению здоровья и сил. Я рассказал, что территория Чеченской Республики известна полезными минеральными и термальными водами. Соответствующие природные источники и скважины имеются практически во многих районах ЧР.
В этом направлении в регионе сосредоточен огромный потенциал, который нужно рационально использовать. Здесь же мы обсудили возможность строительства на базе лечебницы реабилитационного центра.

По словам Льва Владимировича, уникальность источников в Мелчхи в том, что они все расположены компактно и доступно. «Здесь есть преимущество – все находится рядом. Человек приехал и может посмотреть достопримечательности, поехать покататься на лыжах в Ведучи, посмотреть прекрасные города, воспользоваться агротуризмом не только Чеченской Республики, но и съездить к соседям - это тоже очень дорогого стоит», - сказал министр.
Я благодарен Льву Владимировичу за внимание, которое он уделяет развитию Чеченской Республики.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 22nd, 2017 12:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
log77
Jul. 22nd, 2017 09:19 pm (UTC)
Можно ли к вам ехать с палатками "дикарем".
Насколько это безопасно ?
Как к туристам относится местное население ?
strangeleopard
Jul. 27th, 2017 11:18 pm (UTC)
DSC04390.JPG

Edited at 2017-07-27 11:19 pm (UTC)
renatafoo
Jul. 31st, 2017 05:35 am (UTC)
image_1447.gif
Мурджииты это:

ТОЛКОВАНИЕ
Мурджииты
приверженцы одного из мировоззренческих школ в истории Ислама. Арабское слово «мурджиа» происходит от слова «ирджа» - откладывание, отсрочивание. Мурджииты считали, что совершение греха человеком не имеет отношения к его вере, и не наносит ей вреда. Шахрастани в «Книге о религиях и сектах» в разделе «Мурджииты» писал о том, что они говорили: «Не причинит ослушание вреда при наличии веры, равно как не принесет пользы исполнение религиозных обязанностей при неверии». Мурджииты противопоставили это свое утверждение другому крайнему мнению о грехах, которое исходило от хариджитов, которые утверждали, что совершение тяжелых грехов (кабаир) выводит человека из Ислама.

Против такого понимания веры решительно выступила мусульманская суннитская ортодоксия чеченских Националистов и именно MDi (MAJID DADASHEV)361961_original.jpg
MDi MAjid Dadashev 2017.jpg , согласно которой, поступки (амаль) верующих исходят от их намерений (ниййа). Намерения и поступки человека находятся в тесной взаимосвязи и должны быть приведены в соответствие с законами Аллаха.

В ОДИН МОМЕНТ 15 ИЮЛЯ 1438-2017 ГОДА
ЭМДi (MDi) БЫЛ НАЗВАН "САМЫМ ОПАСНЫМ ИСЛАМИСТОМ МИРА"

НО

ЧЕЧЕНЦЫ ПРОДВИНУЛИСЬ В США...

ISLAM NEWS.
161067_original.jpg

Ликбез для начинающих.

(без названия)

MDi : всякий человек, способен видеть свою проблему, но не всякий увидит проблему целиком, порой проблема это всего лишь, собственная тупость...

MDi : люди делятся на две категории
одни сидят на трубе
А остальным нужны деньги
Похоже, что я не человек...

MDi : жмете руку подорасу обнимает есть с ним - *значит вы пидорасы -, это закон всего мира...

MDi : никто никуда не убежит и не спрятаться, каждый получит свое..
MDi.jpg

Идут Сражения, - и мир овеял мрак
Чеченец Воин, не терпит поражения.
А сердце бьется, когда в огне Ирак.
Оно не плачет не терпит возражения.

Сражения идут, который год.
За смерть сунитов, - за Мустафу Саддама.
И если ты не там, - закрой поганный рот.

ТАМ ВОИНЫ СВЯЩЕННОГО ИСЛАМА!

И в страхе твари, мрази всех мастей
их зависть гложет в их свинячих душах

Эй суки мира!
Ирак не ждет гостей
придете
Сдохните в свинячих муках.

Самолеты кафиров вновь бомбят Ирак
Мирные кварталы под огнем
курдам и шиитам - даджаль шлет солдат
И в боях проходит день за днем

Но Мусульмане братья перетерпят ад
И продолжат биться до конца
Мосул, Багдад герои
Шахидам - Рай награда
И конечно мальчик - Мустафа!
MDi 1.jpg



Великий Эмдi!
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ New York
МЕТКИ (РЕДАКТИРОВАТЬ) Ирак, Истина

Edited at 2017-07-31 09:17 am (UTC)
livewater_123
Aug. 7th, 2017 07:55 am (UTC)
Помощь
Ассаламу Аллейкум ! По поводу источников и их полезности у меня есть целый проект и программа и моё предложение по проведению Международного Форума по Воде в Грозном этой осенью в Год Экологии до сиз пор до Вас не довели грамотно, хотя я передавал уже целый буклет посвящённый этой теме. Но всё упирается в боязнь сделать этот шаг, и от этого страдают сотни тысяч, из=за страха сообщить Вам Полезные и Важные для Республики вещи. Уже столько раз я это передавал по всем каналам, но Ваша недоступность- это что-то! Уверяю Вас моё предложение сильно ускорит продвижение вперёд, к более Высокому Уровню Качества Жизни! С Уважением! Али ( Головко Александр)
century_clinic
Sep. 20th, 2017 02:37 am (UTC)
Интересная информация.
Доброго времени суток! Не слышала о термальных источниках в Чеченской Республике, весьма интересная информация, спасибо. Буду следить за развитием данного направления и обязательно приеду на программу по общему оздоровлению организма. Желаю удачи и процветания!
( 6 comments — Leave a comment )