?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! По милости Всевышнего Аллаха ещё пятеро детей возвращены из Ирака. В четверг в грозненском аэропорту приземлился самолет, на борту которого домой вернулись трое мальчиков из Чечни и две сестры из Дагестана. Детей сопровождал мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сенатор Зияд Сабсаби.



Мне очень приятно, что несмотря на большую занятость, в московском аэропорту Зияда Сабсаби и маленьких граждан России встретили Уполномоченный по правам человека в РФ @moskalkova.official Татьяна Москалькова, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка @anna_jurevna Анна Кузнецова. Они уделяют данной проблеме особое внимание. Я выражаю признательность Председателю СФ ФС РФ Валентине Матвиенко, которая полностью поддерживает наши усилия по поиску и возвращению детей.

Это очень кропотливая и трудная работа, которая нуждается и в постоянной помощи со стороны посольства России в Ираке. Посол Максим Максимов и старший советник Александр Истомин относятся к данному вопросу, как имеющему особое государственное значение. Также я выражаю благодарность послу Ирака в России Хайдару Мансуру Хади. А в Грозном малышей сегодня ждал торжественный приём. У трапа самолета их встретили родственники, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР @artibino Абдул-Кахир Израйилов, заместитель Председателя Правительства ЧР @sh_akhmadov Шахид Ахмадов, заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев, мэр Грозного @khuchiev_mm Муслим Хучиев и представители духовенства.

Состояние детей удовлетворительное. Однако, они пройдут тщательное медицинское обследование. Нам уже удалось вывезти из Ирака более двух десятков детей. Но впереди ещё много работы. Мы продолжим поиск и спасение детей. Россия - единственная страна, которая возвращает своих детей на Родину из горячих точек Ближнего Востока. Только сильная, могущественная держава способна на такую заботу о своих гражданах.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
h4w
Oct. 13th, 2017 11:53 am (UTC)
Так Аллах или Россия?
Определитесь
jablonevaja
Oct. 14th, 2017 05:00 pm (UTC)
Помогай вам Господь!
roksolana2010
Oct. 15th, 2017 09:48 pm (UTC)
Всем детям, вернувшимся из Ирака и из других горячих точек, желаю крепкого здоровья, добра, скорейшей реабилитации.
Дай Бог, чтобы эти дети научились радоваться жизни после всех пережитых ужасов.

roksolana2010
Oct. 15th, 2017 09:51 pm (UTC)
Доброго времени суток.
Рамзан Ахматович, пожалуйста, обратите внимание на это письмо и помогите парню.
Цитирую его письмо:
Ассаламу алейкум Рамзан. Я Эльдарханов Эльдар Абдулваидович родился в городе Грозном, прописан тоже в Грозном. Я отучился в школе милиции. Отслужил два года в Российской Армии. Все документы на руках. Как брата мусульманина прошу Вас помочь мне устроиться в органы или по военной линии. Хочу работать на благо своего народа и быть верным во всех приказах. Рамзан Ахматович, обратите внимание на моё письмо.
Мои контакты 8-928-865-96-26.
Адрес моей электронной почты svoiii95@mail.ru
Адрес в Грозном: Ленинский район ул.Полярников д.52, кв.89. В данный момент живу в Хасавюрте и жилья в Грозном не имею.
Дел рез хил хьун Рамзан Ахматович!!!

( 4 comments — Leave a comment )