?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ассаламу алайкум! Я знал Ташкент по рассказам дорогого ОТЦА, выпускника Исламского института имени имама Аль-Бухари, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Я давно имел желание побывать в институте, где он получил отличные знания по исламу и арабскому языку. Наконец-то эта мечта стала реальностью.

Большое впечатление на меня произвела встреча с ректором Исламского института имени Аль-Бухари Абдулгафаром Гаппаровым, преподавателями и студентами. Среди участников встречи были его однокурсники и друзья. Я увидел, что память об Ахмат-Хаджи бережно хранится.

В аудиториях, где Ахмат-Хаджи слушал лекции и готовился к экзаменам, я испытывал огромное волнение. Мне казалось, что ОТЕЦ находится рядом, видит меня, наблюдает за каждым шагом, слушает каждое слово. На меня с многочисленных фотографий смотрел отец. Я пришёл к нему и встретился с ним! Да смилостивится Аллах над Ахмат-Хаджи и всеми его соратниками.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 18th, 2017 01:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
che1928
Oct. 18th, 2017 06:44 pm (UTC)
DSC00595.JPG
Мой отец работал в Узбекистане ...
( 2 comments — Leave a comment )