?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! Трудно найти человека, который бы не знал имя выдающегося чеченского танцора и хореографа, Народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева. Его творческий путь стал примером для многих поколений деятелей культуры. Посвятив свою жизнь искусству, Махмуд Алисултанович заслужил всеобщее признание и народную любовь.

Сразу по прибытию из Узбекистана, я посетил торжественную церемонию закрытия IX-го Международного фестиваль-конкурса сольного танца имени Махмуда Эсамбаева. Он собрал около 170 участников из шести стран и 28 регионов России. По сложившейся доброй традиции председателем жюри была избрана Заслуженный деятель искусств РФ и Чеченской Республики Валерия Уральская.

Решением жюри, в сольном танце первое место заняла @mareta.b Марет Байсарова из Чечни. @imash_ka Иман Висингириева и @shakhbiev__lom Лом-Али Шахбиев победили в номинации «Парный танец». Коллектив из Курской области оказался сильнее в групповом танце.

Я с удовольствием вручил Гран-При фестиваля Ернуру Карыкболу из братского Казахстана. Также всем участникам конкурса были вручены дипломы. Я поздравил гостей и участников фестиваля. Пожелал им дальнейших успехов и творческих удач.

Имя Махмуда Эсамбаева будет жить в памяти народа, пока жив танец!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
boroda_v_nature
Oct. 19th, 2017 12:07 pm (UTC)
Я тут недавно Махмуда вспоминал.
livejournal
Oct. 19th, 2017 01:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
henoubi
Oct. 19th, 2017 05:08 pm (UTC)
На днях только вспоминала его индийский танец.
( 3 comments — Leave a comment )