?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! Строить и развивать Чеченскую Республику, несмотря ни на какие санкции и, казалось бы, непреодолимые препятствия – такую задачу мы поставили перед собой много лет назад. Уверенно идем к этой цели. Строятся заводы, фабрики, многоэтажные жилые дома и деловые комплексы, развивается сфера стройиндустрии.

В четверг я посетил строительные площадки Шалинского района. В посёлке Чир-Юрт знакомился с ходом реализации крупного инновационного проекта технопарка «Казбек». В него входят четыре завода, которые будут производить строительные материалы. Это - известь 32,4 тыс. тонн, газобетонные блоки и плиты перекрытия 294,4 тыс. м3 в год, сухие строительные смеси 74,1 тыс. тонн в год, фиброцементные изделия 2 804 тыс. м2 в год. В стадии проектирования ещё три завода.

Уверен, что продукция технопарка будет пользоваться повышенным спросом в Чечне и других субъектах страны. Гендиректор технопарка Асвад Байсултанов рассказал, что на данном этапе построен известковый завод. Остальные три завода быстрыми темпами возводятся.

Здесь будут использоваться инновационные для России технологии, а также лучшее немецкое оборудование, что позволит обеспечить высокое качество продукции. Технопарк "Казбек" станет одной из ведущих площадок в регионе по производству стройматериалов. Его ввод на полную мощность позволит обеспечить работой до восьми тысячи человек на основном и смежных производствах. Это имеет для Чечни исключительно важное значение. В Чир-Юрте и соседних сёлах много свободных рук. Технопарк даст прекрасную возможность трудоустроить молодежь

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 21st, 2017 11:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
che1928
Oct. 22nd, 2017 07:50 am (UTC)
Замысел строительства
http://ya-kadyrov.livejournal.com/86081.html?view=10935873#t10935873
многофункциональной транспортной системы ( МТС )

«Волгоград – Грозный – Тбилиси – Ереван – Багдад»:

1. Строительство МТС может позволить уйти от относительной политической, экономической и духовной изоляции Калмыкии, Чечни вместе с Панкисским ущельем Грузии, Армении; населённым преимущественно курдами районов Турции, Ирана и Ирака; собственно Грузии и Ирака.
2. Перспективу строительства МТС, включающую ( по этапам до 2050 года и далее ) шоссейную трассу для большегрузных контейнеровозов, железную дорогу, силовые линии электропередачи, нефте- и газопроводы, телекоммуникационные кабели связи и другое, можно использовать для консолидации экономических «элит» и лидеров религиозных конфессий перечисленных стран и регионов.
3. Собственно строительство МТС и развитие соответствующей инфраструктуры при её эксплуатации позволит существенно снизить уровень безработицы в Чечне, Грузии, Армении и среди курдского населения Турции, Ирана и Ирака.
4. Строительство и эксплуатацию МТС может осуществить некий международный консорциум, который мог бы привлечь инвестиции из стран Мусульманского мира, от ЕС и Индии, а также от G8/7 ( МВФ ), увязав ключевое участие в нём Турции со вступлением её в ЕС, а участие Ирана – с отказом последнего от военной ядерной программы.
5. Россия имеет возможность задействовать свои уже существующие транспортные системы для трансконтинентальных перевозок ( например, из Северной Европы в Индию ), используя «мульти-конфессиональную» МТС «Волгоград – Грозный – Тбилиси – Ереван – Багдад», что не снижает значимости для нас железнодорожного и морского транспортного коридора «Север-Юг» через Каспийское море и Иран.

На мой взгляд, достоинствами предлагаемого проекта являются:
- возможность предложить решение целой гаммы внешнеполитических вопросов, начиная от урегулирования отношений с Грузией и заканчивая прекращением ядерной программы Ирана;
- такие «проекты» - которые явно не могут быть реализованы за НЕСКОЛЬКО лет – подчёркивают, УСИЛИВАЮТ осознание потребности в молодых политиках, которые в отличие от тех, кто сейчас управляет страной, чисто физиологически способны дожить до реализации масштабных дел.

Edited at 2017-10-22 07:55 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )