Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Categories:

Строить и развивать Чеченскую Республику! (Видео)



Дорогие друзья! Строить и развивать Чеченскую Республику, несмотря ни на какие санкции и, казалось бы, непреодолимые препятствия – такую задачу мы поставили перед собой много лет назад. Уверенно идем к этой цели. Строятся заводы, фабрики, многоэтажные жилые дома и деловые комплексы, развивается сфера стройиндустрии.

В четверг я посетил строительные площадки Шалинского района. В посёлке Чир-Юрт знакомился с ходом реализации крупного инновационного проекта технопарка «Казбек». В него входят четыре завода, которые будут производить строительные материалы. Это - известь 32,4 тыс. тонн, газобетонные блоки и плиты перекрытия 294,4 тыс. м3 в год, сухие строительные смеси 74,1 тыс. тонн в год, фиброцементные изделия 2 804 тыс. м2 в год. В стадии проектирования ещё три завода.

Уверен, что продукция технопарка будет пользоваться повышенным спросом в Чечне и других субъектах страны. Гендиректор технопарка Асвад Байсултанов рассказал, что на данном этапе построен известковый завод. Остальные три завода быстрыми темпами возводятся.

Здесь будут использоваться инновационные для России технологии, а также лучшее немецкое оборудование, что позволит обеспечить высокое качество продукции. Технопарк "Казбек" станет одной из ведущих площадок в регионе по производству стройматериалов. Его ввод на полную мощность позволит обеспечить работой до восьми тысячи человек на основном и смежных производствах. Это имеет для Чечни исключительно важное значение. В Чир-Юрте и соседних сёлах много свободных рук. Технопарк даст прекрасную возможность трудоустроить молодежь

Tags: Беседы, Видео, Горы, Грозный, Кавказ, Кадыров, Команда, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments