?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Слово о моём родном селе Центарой! Здесь родились, выросли и посвятили свои жизни служению Всевышнему Аллаху, чеченскому народу и Отечеству мои предки и родной ОТЕЦ, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, сотни его соратников.

Царские и советские власти прилагали все усилия, чтобы Центарой не развивался, здесь не строили ни одного социального объекта, предприятий, дорог, не было даже воды и газа. В таком же виде находились многие населенные пункты горной и предгорной Чечни.

Просмотрев короткий ролик, вы сможете убедиться, какие преобразования произошли за короткий период времени. Прежде всего, в селе появились прекрасные дороги протяженностью 22 км. Построены участковая больница, две школы на 720 мест, Дом Культуры, стадион с футбольным полем, красивые мечети, школа хафизов, парк отдыха на площади 5,5. Создали сотни рабочих мест. Построили и молочный комбинат на 15 тонн продукции в сутки, птицефабрику, молочно-товарную и откормочную фермы.

В окрестных лесах находится один из крупных в СКФО заповедников, в котором в естественных условиях размножаются тысячи оленей и других диких животных. Ими заселяются горы и леса Чечни. Меня радует, что подобные перемены происходят во всей Чечне. Открывая в Центарое мечеть имени дорого ДЕДУШКИ Абдулхамида, СТАРЕЙШИНА нашего рода, Председатель Совета Алимов СКФО Хожахмед-Хаджи Кадыров сказал, что её построили только после того, как мечети были воздвигнуты в десятках сёл Чечни. Почти все объекты построены и строятся путём привлечения частных и внебюджетных инвестиций.

Мы ставим задачу вывести Чечню в число самых высокоразвитых регионов страны. Начало этому курсу положил Ахмат-Хаджи. В экономике ставку, прежде всего, делаем на малый и средний бизнес, который в большинстве стран является главным источником пополнения бюджета. Одновременно будем строить большие предприятия, ориентированные на города и крупные сёла. Здравоохранение станет высокотехнологичным. В образовании также произойдут большие перемены. Они уже сегодня видны. Для всего этого необходимо много трудиться, искать и внедрять самые передовые формы и методы управления.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
che1928
Oct. 22nd, 2017 12:58 pm (UTC)
Мне действительно интересно читать Ваши записи в дневнике Живого Журнала, Рамзан Ахматович; тем более, оказалось что подписались на чтение Вашего блога около 5 тысяч человек ( в Инстаграме порядка 5 миллионов ), а комментируют Вас здесь не слишком большое количество "читателей".
*
Таким образом, Вы видите/читаете - если есть желание и возможность по Вашему времени - то, что пишу Вам лично я - меня вдохновляет как человека творческого и неглупого ... возможность предлагать Вам участвовать в целом ряде проектов/"прожектов", представляющихся мне неосуществимыми без участия инвесторов Вашего уровня (мои финансовые возможности - естественно! - на многие порядки скромнее).
che1928
Oct. 22nd, 2017 01:15 pm (UTC)
Допустим, в настоящий момент ко мне поступило предложение выкупить половину (минус одна акция) работающего 25 лет бизнеса, который стабильно приносит ежегодный доход в среднем около одного миллиона евро; само собой, лично у меня таких денег нет в наличии, чтобы 3-4 года вести с владельцами оного бизнеса переговоры о схеме его приобретения etc.

Однако, находясь "вблизи" него - импорт продукции из ряда европейских стран - я снаружи год за годом вижу (по крайней мере на выставках 2 раза в год) бизнес живым и конкурентоспособным. По России
*
Как-то у Вас в блоге говорил, что готов встретиться в Москве в Делимхановым Адамом или Таймасхановым Бекханом, если Вы, Рамзан Ахматович, дадите "добро" на такую встречу в Вашем представительстве на Проспекте Мира. Со своей стороны подтверждаю готовность обсуждать как данную конкретную тему, так и некоторые другие (правда, требующие несколько более значительных денежных инвестиций; скажем, строительство в Щёлковском районе Подмосковья кросс-мотодрома "Полина" недалеко от аэродрома Чкаловский).

Также, на протяжении десятков лет участвую в возрождении 2 мужских монастырей РПЦ МП.
*
О которых DSC01194.JPG обязательно расскажут федеральные телеканалы России. Уверен

Edited at 2017-10-22 01:58 pm (UTC)
dizelek
Oct. 22nd, 2017 01:06 pm (UTC)
Я завидую вашей семье. И что вы можете изменить в лучшую сторону жизнь ваших односельчан. Это не каждому дано, даже при наличии такого желания.
livejournal
Oct. 22nd, 2017 01:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hotmysl
Oct. 22nd, 2017 03:51 pm (UTC)
=Царские и советские власти прилагали все усилия, чтобы Центарой не развивался,=

Сильное заявление. Про царские ничего сказать не могу, но именно при новой власти закрывают школы, медпункты и магазины в сёлах. Построенные при советской власти.
vic_nikob
Oct. 22nd, 2017 06:17 pm (UTC)
Молодец!
( 6 comments — Leave a comment )