?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В горах Беноя. Видео



Дорогие друзья! Мы торжественно открыли детский оздоровительный лагерь "Горный Беной" в селе Пачу Ножай-Юртовского района. Он построен в рамках программы развития горных районов Чечни. Уверенно можно говорить, что это один из лучших объектов детского отдыха и оздоровления в нашей стране.

Комплекс возвели за рекордно короткие сроки - чуть больше месяца. Лагерь может принять до 500 детей. Он включает 13 двухэтажных спальных корпусов с комнатами отдыха, душевыми, два здания для дневного досуга, летний амфитеатр, санчасть, карантийный блок, столовую, спорткомплекс с игровым залом и бассейном, два открытых бассейна, пять спортплощадок под открытым небом, два фонтана, административные блоки, летние беседки.

Лагерь находится в живописной горно-лесистой местности. Удивительные природные красоты и кристально чистый воздух высокогорного края Беной также будут способствовать восстановлению жизненных сил школьников. Большая радость и у взрослых. Для них появились более двухсот рабочих мест. Мы в присутствии сотен гостей перерезали красную ленту и осмотрели лагерь. Могу сказать одно - увиденная картина радует глаз и греет душу!

Я с большим удовольствием вручил высшую награду ЧР - орден Кадырова Сулимбеку Центроеву, начальнику Ордена Дружбы народов Чеченского управления строительства имени Исмаилова. Здесь же детей ждал сюрприз от Президента @fond_kadyrova РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, дорогой МАМЫ Аймани Несиевны. Они получили в подарок 500 велосипедов. Увенчалось мероприятие концертом детских творческих коллективов, который прошел в летнем амфитеатре лагеря.