?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Стремительно развивающийся Грозный давно стал центром притяжения туристов. Видеть иностранцев, представителей отдаленных от Чечни субъектов России на улицах и площадях нашей жемчужины - города Грозного, стало привычным делом. Меня также радуют, когда я посещаю высокогорные районы, встречи с туристами, прибывшими посмотреть на красоты нашей республики.

Два года назад в Чечне побывало 50 тысяч туристов, в 2016-м - 75 тысяч. Уже в этом году мы ожидаем не менее 100 тысяч человек. У меня нет никакого сомнения, что Чечня станет туристическим центром Северного Кавказа. Отзывы наших гостей говорят сами за себя. А мы в свою очередь делаем всё, чтобы вам у нас было комфортно и удобно. Большое количество туристов собирают знаменательные даты, которые отмечаются в республике. Так, огромный интерес вызывает празднование Дня города Грозного. Прошедший впервые в Чечне фестиваль «Шашлык-машлык» привлёк более пяти тысяч туристов.

Особый интерес многочисленных гостей вызывают достопримечательности столицы. В Грозном находятся самая большая в Европе мечеть – @serdce.chechni.ru «Сердце Чечни», уникальный цветочный парк, самые высокие в СКФО здания, а также возводится самое высокое сооружение в Европе - @akhmat_tower_smart_building «Ахмат Тауэр» и один из крупнейших торгово- развлекательных комплексов «Грозный-Молл». В скором времени появится большой дельфинарий. В Чеченской Республике мы будем развивать также экстремальные виды спорта: альпинизм, рафтинг и другие. Кроме того, активно ведётся строительство всесезонного горнолыжного курорта @veduchi.ru «Ведучи». Уверен, что с каждым годом количество жителей страны планирующих направиться на отдых в Чечню будет только расти. А мы в свою очередь говорим всем - Добро пожаловать в Грозный!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 1st, 2017 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kamushkinpisya
Nov. 1st, 2017 07:57 am (UTC)

Ну вот разве мог кто то такое представить себе хотя бы 10 лет назад!?

che1928
Nov. 1st, 2017 09:27 am (UTC)
Вообще говоря, вложения в туристический бизнес начинают окупаться лишь с некой конкретной ЦИФРЫ отдыхающих; судя по тому, что "цифру окупаемости" Вы, Рамзан Ахматович, не приводите здесь, до рентабельности туристического кластера в Чеченской Республике ещё далеко.
*
Понятно, Чечня не Кипр (и даже не Андорра).

Любой коммерческий проект - КОММЕРЧЕСКИЙ - должен приносить либо прибыль в деньгах, либо создавать рабочие места для местных жителей. У меня твёрдое убеждение, что в Чечне создают рабочие места для чеченцев, не особо заботясь о денежной прибыли. Правильно делаете. Уверен

Справка: По моим оценкам 2-недельный отдых в Андорре на горнолыжном курорте стоит порядка 2 тысяч евро на двоих (мужа с женой), включая перелёт туда обратно (из России) и стоимость завтрака. Остальное - дополнительные вложения денег etc.

Edited at 2017-11-01 09:40 am (UTC)
ioannidi67
Nov. 1st, 2017 09:29 am (UTC)
туризм
Приятно видеть как быстро Чеченская столица превращается в современный, стильный город. По моему мнению, самый красивый город на Северном Кавказе. Необходимо популяризировать и позиционировать Грозный как туристический центр Северного Кавказа не только в России, но и за рубежом.
Уверен, интерес будет очень большой!
( 4 comments — Leave a comment )