?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Дорогие друзья! Приятная новость! Граждане Республики Беларусь Врачи Инна Бабуш и Сергей Здота на свободе. Вооруженные люди продолжительное время удерживали их в Ливии. Мы приложили большие усилия для освобождения врачей.

По моему поручению этим вопросом занимался советник Главы ЧР, депутат Государственной Думы России Адам Делимханов. Практически всё время непосредственно в Ливии находился руководитель Российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию, помощник главы Чеченской Республики Лев Деньгов. Мы получали поддержку от МИД России.

В результате слаженной работы с МИД Ливии и руководством Службы безопасности правительства Национального Согласия Ливии, в координации с МИД России и МИД Республики Беларусь, удалось связаться с белорусскими гражданами, освободить их и вывезти в безопасное место. Сегодня Бабуш и Дзота будут в Москве.

Ранее, во время визита в Беларусь, мы с Президентом Александром Лукашенко обсуждали проблему освобождения нескольких задержанных в Ливии граждан Республики. Я заверил, что приложим все усилия для их вызволения.

Искренне благодарен за спасение граждан братской Республики Беларусь дорогим БРАТЬЯМ Адаму Делимханову и Льву Деньгову.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
jablonevaja
Dec. 29th, 2017 05:26 pm (UTC)
Спасибо вам сердечное за добрые дела. Мира и процветания.
( 1 comment — Leave a comment )