?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! Я вместе с Медни Мусаевной проинспектировал строительство Грозненского дельфинария, расположенного на берегу «Грозненского моря». Убедились, что строительство ведётся активными темпами.

Надо отметить, что это уникальный по своим масштабам и задумке проект, аналогов которому нет на юге страны. Вокруг дельфинария расположены многочисленные объекты - коннопарковый клуб «Сира дин» со своими манежами, школой верховой езды. Он уже готов к запуску. Завезены и прошли адаптацию 20 лошадей и 10 пони.

Готов и парк динозавров «Динопарк», где представлены в натуральную величину экспонаты доисторических животных. Он также может принять своих маленьких посетителей. Построена и гостиница с семейными номерами для приезжих гостей. Есть уютная зона для пикника. Здесь же создаются прогулочные маршруты. Кроме того, будут действовать Театр юного зрителя, различные аттракционы, картинг, этно-деревня с домашними животными.

В детской зоне «Зелёный вьюн» площадью 2500 квадратных метров готовятся различные развлекательные сервисы, включая тиры, скалодромы, батуты, лего-комнаты и многое другое. Сейчас основные работы идут внутри самого дельфинария. Как рассказал ответственный за строительство Тамерлан Хучиев, в его структуре восемь бассейнов, включая карантинный, для индивидуального плавания и зал для шоу-программы, рассчитанный на 500 зрителей. Посетители дельфинария смогут пообедать в рыбном ресторане со стеклянным полом, который расположится посередине искусственного озера, его строительство также ведется активными темпами.

Все объекты возводятся за счёт внебюджетных инвестиций. Уверен, что открытие этого потрясающе масштабного комплекса, запланированное на май этого года, станет настоящим праздником для жителей республики и других субъектов России, и в скором времени сюда станут приезжать тысячи и тысячи гостей со всей страны.