?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! В минувшем году мы приняли решение работать над приданием Курчалою статуса города. Но для этого нужно привести село к соответствию требованиям города, развить экономику, социальную сферу, инфраструктуру. В четверг вечером я провёл в Курчалое совещание, посвящённое этой теме.

В администрацию Курчалоевского района для обсуждения вопроса были приглашены члены правительства, руководители ведомств, работники районных органов власти. Несмотря на большие работы по развитию муниципалитета, показатели социально-экономического развития оставляют желать лучшего. Нужны прорывные мероприятия. Ранее мы полностью восстановили район, появились новые дома, социальные учреждения, построена одна из крупных в республике мечетей, реконструированы зиярты, асфальтированы дороги.

Мы каждый год открываем здесь крупные школы, оборудуем их всем необходимым, но нуждается в совершенствовании работа всех организаций и каждого ответственного лица. Испокон веков аграрные районы выживали за счет возделывания земли, к сожалению, сегодня молодежь не очень горит желанием работать в агропромышленном секторе. Уверен, это из-за слабой разъяснительной работы. Необходимо понять, что мест для финансистов, юристов на всех не хватит, а лежа на диване жизнь не наладить. Молодежи нужно осваивать профессии, которые всегда будут востребованы.

Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев доложил, что в районе проводится комплекс работ, направленных на всех отраслей экономики. В прошлом году введена в эксплуатацию подстанция, район полностью газифицирован, дорожное хозяйство в отличном состоянии. Планируется реализовать ряд инвестиционных проектов, создать технопарк, открыть предприятия лёгкой промышленности. Правительство также намерено содействовать в реализации проектов, предложенных местными предпринимателями.

Я поставил задачу – в течении 9 месяцев кардинально поменять ситуацию в районе. Правительство Чеченской Республики во главе с премьер-министром Абубакаром Эдельгериевым будет вести работу по инвестиционному направлению и по преобразованию Курчалоя в город. Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики поручил курировать социальную политику района.