?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чеченская Республика богата природным разнообразием, старинными памятниками архитектуры, достопримечательностями, которые являются гордостью нашего народа и привлекают внимание туристов со всего мира. А о чеченском гостеприимстве известно далеко за пределами России.

Сегодня в одном из живописнейших мест Чечни - спортивно-оздоровительном комплексе «Кезеной-Ам» я обсудил с руководителями министерств и главами районов возможности и перспективы развития туризма. Представил нового руководителя Комитета Правительства ЧР по туризму Муслима Байтазиева. За ним сохранена должность вице-премьера. Муслим Батырханович хорошо знает историю края, полон перспективных идей по развитию индустрии туризма. Ранее занимавший должность председателя комитета Амруди Эдильгириев продолжит трудиться в качестве советника Главы ЧР.

Амруди Ахмедович внёс огромный вклад в развитие туристической отрасли. В то время, когда все думали, что в Чечню туристы не придут, именно благодаря его кропотливой работе, налаживанию тесного взаимодействия с федеральным центром в республику потянулись люди со всех концов России и из-за рубежа. Теперь стоит задача по развитию внутреннего туризма.

Я поручил главам тесно взаимодействовать с Комитетом, разработать новые туристические направления. В каждом городе, районе это большая возможность для увеличения поступлений в местный бюджет.

Горы - лучшее из мест для семейного отдыха. Фото и видеоматериалы не передают той красоты, того особенного чувства, которое возникает, когда ты посещаешь башни, построенные нашими предками, старинные сёла, оставшиеся нам в наследство.

Мы бережно относимся к нашим памятникам архитектуры. Они же представляют огромный интерес и для туристов. В этом году делаем особый акцент на инвестиционной политике, развитии туризма. Мы намерены использовать любую возможность, реализовывать предложения, проекты, которые позволят создать дополнительные рабочие места. Я предложил участникам совещания с большой ответственностью подойти к решению поставленных задач.