?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! В Чеченской Республике с официальным визитом находится делегация посольства Индии в РФ во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом господином Панкадж Сараном. Сегодня я принял посла.

Мы обсудили вопросы сотрудничества в области инвестиционной деятельности, сельского хозяйства, промышленности, туризма, культуры и других направлений. При этом была выражено пожелание индийской делегации о проведении в своей стране фестиваля чеченской культуры. В ближайшее время ожидается приезд в республику делегации инвесторов из Индии, заинтересованных в развитии бизнеса в Чечне. Я считаю, что это уже можно назвать началом двухсторонних отношений.

Господин Саран передал мне слова приветствия от правительства Индии. Он также отметил, что внимательно следит за позитивными процессами в Чеченской Республике. Мы были едины во мнении, что терроризм является угрозой для всего мирового сообщества и необходимо всем вместе ей противостоять. Я уверен, что Индия, как великая держава, внесёт достойный вклад в борьбу против терроризма и экстремизма.

В Чечне мы победили терроризм, вырвали его с корнем. Нам далось это очень нелегко, с большими потерями. Хвала Всевышнему, эти времена уже позади. Чеченская Республика сегодня является самым мирным и динамично развивающимся регионом России. Посол также отметил, что на сегодняшних встречах с членами республиканского правительства обсудил возможность создания механизма, в рамках которого наши эксперты могли бы обмениваться своим мнением по этому вопросу.

Гость посещает Чеченский государственный университет, агрохолдинг «Лидер-А» в городе Гудермесе, сельскохозяйственное предприятие «Родина», завод «Чеченавто» в Аргуне. Я пожелал гостям плодотворной работы на благо наших стран. Панкадж Саран сегодня также встретился и обсудил вопросы сотрудничества с вице-премьером Чечни Хасаном Хакимовым и руководителями ряда министерств.

Гости совершили экскурсию по достопримечательностям города и возложили цветы к мемориалу памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Панкадж Сараном отметил, что ему трудно поверить глазам, что эта республика совсем недавно лежала в руинах. Господин посол официально пригласил меня совершить визит в Индию. Я с благодарностью принял приглашение.