?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! Прошло одиннадцать лет со дня как Президент России Владимир Путин поручил мне исполнение обязанностей Президента Чеченской Республики. Я воспринял это как глубокое доверие к команде Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, которая в борьбе с международным терроризмом доказала свою состоятельность и способность решать сложнейшие проблемы.

Чеченская Республика, её столица Грозный, большие и маленькие населенные пункты лежали в руинах, не было дорог, мостов, школ, больниц, детских садов, ни одного предприятия. Безработица превышала 76 процентов. На каждом перекрёстке стояли блок-посты, а оставшиеся в пригодном состоянии социальные объекты, занимали военные подразделения. Остатки бандгрупп предпринимали отчаянные попытки взять реванш за поражение. Все эти годы мы работали и продолжаем трудиться днём и ночью, не знаем, что такое отдых, курорт или санаторий, ибо ни в коем случае не могли согласиться с прогнозами экспертов, политиков и аналитиков о необходимости 50 лет для возврата Чечни в русло нормальной жизни.

Я понимал, что нужно сделать абсолютно невозможное - сейчас, за несколько лет, практически полностью решить все проблемные задачи - дать людям возможность жить полноценной жизнью, открыть двери школ, больниц, вузов, создать сотни тысячи рабочих мест. И с этой задачей при полной поддержке нашего национального лидера Владимира Путина и чеченского народа мы прекрасно справились!

Нам удалось заново построить Грозный, коренным образом реконструировать Гудермес, Аргун, Шали и десятки других населённых пунктов. За это время построены и восстановлены более четырёхсот школ, сотни детских садов, одни из лучших в стране больницы. Наша гордость - дороги Чечни. По своим характеристикам их можно сравнить с лучшими магистралями. За это время построили 78 мостов, включая через реки Терек, Сунжа, Аргун, Ясси. Газ, свет, вода, связь появились в самых отдаленных горных сёлах, где при советской власти, добывая до 20 млн тонн нефти в год, не подвели даже электричество.

В республике построены более шестисот км дорог, капитально отремонтировали 1,3 тыс км трасс. По темпам роста ВВП Чечня занимает 15 место, по росту агропрома второе место, за это время мы ввели в эксплуатацию 5,3 млн квадратных метров жилья. По многим показателям социально-экономического развития и по результатам многочисленных конкурсов Чечня находится на ведущих позициях. И самое важное - у нас безработица превышала 76%, сегодня она на уровне 9,1%. Тысячи семей погибших сотрудников полиции и остронуждающиеся семьи получили квартиры и жилые дома от РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В Чечне построены и строятся промышленные предприятия, высшие учебные заведения, самые лучшие в стране спортивные объекты. Перечислить всёневозможно. Но мы строим ещё более масштабные планы.

В стадии реализации находятся инвестпроекты на сумму более трёхсот млрд рублей. Сегодня инвесторы из десятков стран мира предлагают нам свои проекты сотрудничества. Мы уверены, что завтрашний день будет ещё лучше, ибо Чечня является одним из самых стабильных регионов мира. Я искренне благодарен за доверие и поддержку Президенту РФ Владимиру Путину, а также за постоянную поддержку народу Чеченской Республики, нашим истинным друзьям во всех регионах страны.

Я благодарен команде, созданной Ахматом-Хаджи Кадыровым, за героический труд. Да поможет нам Всевышний Аллах в благих делах!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
che1928
Feb. 17th, 2018 03:45 pm (UTC)
Одиннадцать лет ...
bom_lj
Feb. 17th, 2018 04:10 pm (UTC)
время очень быстро летит.
желаю Вам успеть сделать все, что задумали.
( 2 comments — Leave a comment )