?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! В понедельник принял участие в заседании Правительства ЧР. Приехал специально, чтобы поблагодарить кабинет министров за хорошие результаты работы, достигнутые в минувшем году и с начала 2018 года.

Рост ВРП за 2017 год составил 8,4 процента, что я считаю очень важным показателем для Чечни. Растут поступления в бюджет от предприятий. Только новый кирпичный завод в прошлом году уплатил налоги в бюджет на сумму более 100 миллионов рублей. Такие же показатели у Серноводского завода минеральных вод.

Многие бизнесмены из европейских стран выражают готовность и желание сотрудничать с нами. Они отмечают не только благоприятные условия, созданные в регионе, а также то, что мы строим заводы нового поколения и с нами интересно работать. Чеченская Республика долгое время занимает ведущие позиции в различных рейтингах федерального уровня.

Мы полностью выполняем взятые на себя социальные обязательства. А ведь совсем недавно начинали всё с нуля. У нас практически не было рабочих мест. Вся инфраструктура, все сферы жизнедеятельности были разрушены. С самого начала мы задали себе темпы, казавшиеся многим невозможными, нам говорили, что через год-два мы выдохнемся, не справимся. Справились! Сделали возможное и невозможное. Теперь ничто не напоминает о разрухе, царившей каких-то 10 лет назад.

Каждое село, каждый район, город изменили свой облик. Но перед нами стоят ещё более сложные задачи. И я обратил внимание членов правительства на то, что легких задач и решений не будет. Растёт численность населения, растут и требования, предъявляемые жителями республики, и мы, слуги народа, должны их выполнять.

Президент России Владимир Путин поставил очень важные задачи борьбы с бедностью и подъёма внутренней экономики. Мы будем над этим работать и приложим все усилия, чтобы их выполнить. Я ещё раз напомнил, что очень важно привлекать инвестиции в города и районы. Мы объявили 2018 год годом инвестиций в ЧР. Убеждён, что это решаемая задача.

Нашим недругам не нравится, что власть, общество и религия в Чечне живут единым организмом, поддерживая друг друга, что главным для нас является подъём экономики, сохранение своей культуры, своих традиций, воспитание подрастающего поколения здоровым духовно и физически. Я благодарю всех жителей Чечни, которые показали в воскресенье единство, приняли участие в голосовании, выполнили гражданский долг. Также я объявил о старте общереспубликанского весеннего субботника.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Mar. 20th, 2018 11:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )