?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С мэром Грозного Муслимом Хучиевым обсудили комплекс мер по обеспечению дальнейшего роста экономики города и уровня благосостояния жителей. Особое внимание уделили развитию инвестиционной деятельности.

Грозный в последние годы всё больше привлекает к себе отечественный и иностранный бизнес. Объём инвестиций в основной капитал города в прошлом году вырос на 137 процентов и составил свыше 22 млрд рублей. По словам Муслима Магомедовича, реализовано 77 проектов. Это позволило создать около 1100 рабочих мест. Муслим Хучиев также доложил о подготовке к строительству нового микрорайона, рассчитанного на 30 000 жителей. Территорию будущего микрорайона разделят на 24 сектора. Каждый из них будет закреплён за инвестором. Параллельно проведут благоустройство прилегающей территории, расширят дорожное полотно, реконструируют инженерные коммуникации. С учетом количества жителей микрорайона планируется построить дополнительно две школы и детский сад.

В настоящее время договорённость достигнута с 12 инвесторами. Повышается и деловая активность жителей Грозного, растёт количество субъектов малого и среднего бизнеса. Я поставил перед мэром города ряд задач, касающихся реконструкции автомобильных дорог, тротуаров, строительства детских площадок, благоустройства частного сектора. Отдельно затронули вопросы развития туризма.

Республика заново открывается для туристов и необходимо работать над тем, чтобы повысить привлекательность наших городов и населённых пунктов. Это требует создания новых туристических маршрутов, повышения качества гостиничных услуг, усиления информационной работы. Этим вопросам будет уделено самое серьёзное внимание. Я поблагодарил дорогого БРАТА Муслима Хучиева за большую работу по выводу Грозного в число высокоразвитых и благоустроенных городов России.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
che1928
Mar. 30th, 2018 01:51 pm (UTC)
Об инвестициях в инфраструктуру Чечни
Об инвестициях в инфраструктуру можно говорить бесконечно; однако, ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ ...

Поэтому, скажу мягко-мягко и очень кратко: 1)меня по-прежнему "интересует" многофункциональная транспортная магистраль через Панкисское ущелье в Грузию (и далее, - в направлении на Армению, Турцию и Ирак ); 2)хотелось бы обсудить с Вами, Рамзан Ахматович (либо с Вашим представителем Делимхановым Адамом ) возможность совместного проекта в Подмосковье - кросс-мотодрома вблизи аэродрома Чкаловский (Щёлковский р-н Московской области ). Спасибо

Edited at 2018-03-30 01:52 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )