?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! Я встретился с членами республиканской Комиссии по вопросам истории чеченского народа. В связи с известными трагическими событиями наш народ лишился архивов и музейных экспонатов. В настоящее время делается очень многое, чтобы изучить архивные данные в Москве и зарубежных странах. Те, кто действительно изучал историю чеченцев, знает, что наши предки верой и правдой служили Отечеству - России, никогда не изменяли присяге, и в трудный час одними из первых вставали на защиту Родины.

Сегодня мы обсудили промежуточные итоги работы комиссии. Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов сообщил, что члены комиссии побывали в научной командировке в Грузии, Турции и Иордании - странах, где проживают многочисленные чеченские диаспоры. Они также тесно взаимодействуют с кавказоведами, изучавшими историю чеченского народа. Проделана огромная работа, собран большой архивный материал.

Теперь с привлечением лингвистов предстоит кропотливая работа по их переводу. Кроме того, созданием базы данных о событиях, протекавших в ЧР за последние 30 лет занимается один из членов комиссии. По завершении планируется выпустить книгу по истории Чечни, начиная с X века. Я поблагодарил членов комиссии за проводимую работу. Задача - детально изучить нашу славную историю и передать её грядущим поколениям. Мы назовём именами выдающихся чеченцев улицы и школы ЧР.

Comments

roksolana2010
Apr. 2nd, 2018 10:07 pm (UTC)
Я заметила, что в этом ЖЖ все мои комментарии удалены, кроме одного.
Этот один комментарий, который не удалили, опубликован мной 23 марта 2018 года к записи «Очень интересное у Запада поведение!...».
Этот комментарий я удалила сама 3 апреля 2018 года.
Если мои комментарии удаляют, то я не вижу смысла продолжать писать какие-либо комментарии в этом ЖЖ.
Всего доброго.