?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! В южной части города Шали сегодня торжественно ввели в эксплуатацию новый жилой комплекс. На улице имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова мы построили 92 дома для жителей, переселённых из зоны реконструкции. Дома обустроены мебелью и бытовой техникой. К ним подведены инженерные коммуникации.

Вдоль улицы установлены энергосберегающие светильники, проведены работы по устройству асфальтобетонного покрытия. При этом не потрачено ни одной копейки из бюджета - расходы по строительству жилого комплекса взял на себя РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В субботу новоселы получили ключи и документы.

Между тем с каждым днём приближается открытие всего обновлённого Шали. Практически завершён ремонт около 800 частных домов с заменой ветхих оград и кровли. Подходят к концу работы по реконструкции инженерных коммуникаций, прокладке ливневых канализаций и дренажных каналов. Ведётся строительство нового моста на трассе Грозный-Шали-Ботлих-Махачкала, спортивного комплекса, разбивается парк, устанавливается современное уличное освещение, укладывается бордюрный камень. О

собое внимание уделяется объектам дорожного хозяйства. В частности, в центре города расширяется автомобильная дорога. Теперь она будет шестиполосной. К открытию готовятся мечеть на 20 тысяч молящихся и высотный комплекс «Шали-Сити», которые станут украшением и визитной карточкой города!

Я искренне благодарен дорогим БРАТЬЯМ - руководителю штаба по реконструкции города Шали, председателю Счётной палаты Исе Тумхаджиеву, Главе администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимову и всем строителям. Они потрудились на славу!