?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! Во вторник я провёл заседание оргкомитета Республиканского ежегодного фестиваля народного творчества "Беноевская весна". Оно прошло на открытом воздухе в живописной местности под названием "Узжели" в высокогорном Беное.

В рамках фестиваля запланированы массовые спортивные, культурные, научные и развлекательные мероприятия. Программа "Беноевской весны" включает соревнования по национальным видам спорта, скачки лошадей чистокровной верховой породы, выставку произведений мастеров декоративно-прикладного искусства, финал ежегодного конкурса традиционного чеченского танца "Нохчийн хелхар", праздничный концерт и многое другое. Также мы торжественно откроем в Беное медресе имени Ташу-Хаджи, центральную мечеть на 1500 человек и завод по розливу питьевой родниковой воды.

Мы ожидаем большое количество гостей из различных уголков России. Уверен, что они увезут с собой незабываемые эмоции! Подготовка к "Беноевской весне" практически завершена. Об этом доложил Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов ], который возглавляет оргкомитет фестиваля.

Я отметил, что также необходимо организовать встречи молодёжи с религиозными деятелями, представителями научной и творческой интеллигенции, которые будут рассказывать им о подлинной истории чеченского народа, о нашей богатой культуре, об истинных духовных ценностях. Подрастающее поколение должно знать правду, чтобы защититься от лжи наших врагов! Также мы затронули тему развития горных районов Чечни.

За последние годы ситуация в высокогорье в корне изменилась. Мы построили современные дороги и мосты, социальные объекты, туристические комплексы. В настоящее время в республике реализуется программа социально-экономического развития всех горных районов. Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев доложил, что она дает хорошие результаты. Я поручил кабинету министров особое внимание уделять развитию туризма, главным образом - внутреннего, созданию современной инфраструктуры.