?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! В городе воинской славы - Грозном состоялся военный парад, посвященный 73-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В нём было задействовано около 120 единиц военной и специальной техники, 2500 сотрудника и военнослужащих парадных расчетов УФСВНГ РФ по ЧР, МВД по ЧР, МЧС РФ по ЧР, УФСИН РФ по ЧР, Минобороны России, активисты военно-патриотического движения «Юнармия», а также курсанты Грозненского суворовского военного училища МВД России.

На мероприятии присутствовали ветераны войны и труженики тыла. Я с удовольствием поздравил участников парада с праздником. Особо отметил подвиг уроженцев Чечни, которые совместно с представителями других народов внесли достойный вклад в победу над фашизмом. Вместе с тем я подчеркнул, что сегодня Америка и её союзники практически ведут открыто враждебную политику в отношении России. Это обязывает нас быть готовыми в любую минуту встать на защиту Отечества, как это делали наши отцы и деды.

Перед участниками парада также выступил дорогой БРАТ, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов. Он рассказал о подвиге Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который спас Россию и чеченский народ от коварного зла современности - международного терроризма. Магомед Даудов наградил меня высшей наградой Парламента ЧР «Герой Отечества».

После торжественного прохождения 47 «пеших коробок» по проспекту проехала военная техника. Примечательно, что в этом году в параде принимали участие специальные тактические автовездеходы «Чаборз М-3» и «Чаборз М-6», которые производятся в Чеченской Республике на базе Российского университета спецназа. По окончании парада мы возложили цветы к Мемориалу героев, павших в борьбе с международным терроризмом.