Рамзан Кадыров (ya_kadyrov) wrote,
Рамзан Кадыров
ya_kadyrov

Category:

В Грозном появился памятник славному сыну чеченского народа Х. Нурадилову.



Дорогие друзья! Знаменательным событием, приуроченным к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стало торжественное открытие в центре Грозного памятника славному сыну чеченского народа, Герою Советского Союза Ханпаше Нурадилову.

Память об этом героическом человеке должна жить вечно! Его подвиг – яркий пример настоящего патриотизма и беззаветного служения Отечеству. Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, отдавший свою жизнь за целостность России, за мир и благополучие чеченского народа, говорил, что необходимо помнить героев, рассказывать о них, ставить в пример их дела и поступки. Я рад, что в Грозном мы увековечили память о настоящем герое, патриоте, мужественном сыне чеченского народа и доблестном защитнике Родины - Ханпаше Нурадилове.

В тот роковой день, когда он принял свой последний бой на подступах к Сталинграду, будучи тяжело раненным, он не оставил своего оружия и смог нанести ощутимый урон врагу. В течении года в ожесточённых боях за Родину он уничтожил 920 фашистов. Ханпаша Нурадилов считается самым результативным пулемётчиком ВОВ. Это достойно самой высокой награды и вечной памяти.

В церемонии открытия памятника приняли участие наши дорогие гости - исполнительный директор Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Владислав Кононов, скульптор Андрей Коробцов и архитектор проекта Константин Фомин.

В торжественной обстановке мы сняли с памятника красное полотнище. Здесь же звучали поэтические композиции на стихи военной тематики в исполнении учащихся школ под звуки военного оркестра. Мы никогда не забудем славных сынов чеченского народа, которые отдали жизни за свободу и независимость своей Родины!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments