?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! В рамках фестиваля народного творчества «Беноевская весна-2018» состоялся красочный концерт мастеров искусств Чеченской Республики. Он прошёл под открытым небом в одном из самых живописных уголков нашей республики - в высокогорном селе Беной Ножай-Юртовского района. Особенно прекрасна эта местность весной. Вот и сегодня наши гости не переставали восхищаться потрясающим видом окружающего пейзажа. Ослепительное солнце, свежий воздух, утопающие в зелени луга, чистейшие в мире родники.

Масса приятных ощущений. Я очень люблю это село. В своём выступлении перед началом концерта я напомнил, что в самое тяжёлое для республики время все жители Беноя сплочённо поддержали курс нашего Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Сражаясь с международными террористами, отдали свои жизни много выходцев из Беноя. Они мечтали о сегодняшнем дне и сделали всё возможное, чтобы приблизить его. Мы всегда будем помнить их! Да смилостивится Всевышний Аллах над ними! Благодаря их подвигу наша республика развивается во всех направлениях. Новый облик обретают ещё недавно считавшиеся труднодоступными населённые пункты. У нас большие планы, нацеленные на развитие горных районов. Уверен, что все они будут реализованы! Ну а концертная часть программы фестиваля удалась на славу и украсила этот прекрасный день.

Мне также очень понравился очередной этап юбилейного 10-го телевизионного проекта «Синмехаллаш» (Духовные ценности). В нём приняли участие самодеятельные коллективы из Ножай-Юртовского и Веденского районов. Участники конкурса показали своё знание народных обычаев и традиций, а также сценическое мастерство.

Обе команды подготовили красивые номера и театрализованные представления, а игра актёров не оставила равнодушным ни одного зрителя. Но в любом конкурсе должен быть победитель, и по решению компетентного жюри первое место занял коллектив из Ножай-Юртовского района. Уверен, что у представителей Веденского района всё впереди, с таким талантливым составом они ещё поборются за высокие результаты. С большим удовольствием посетил выставку произведений художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. Здесь были представлены резные работы по дереву, продукция гончарного ремесла, изделия из гипса и металла, картины.

Было видно, что в своё творчество авторы вложили всю душу, их продукция действительно оставила большие впечатления. И, конечно, мне было очень приятно получить в подарок фигуру башенного комплекса, вырезанного из цельного дерева. Её мне подарил автор этой работы Аслан Оздоев. Ещё один сувенир, который я принял с радостью, это кинжал из стали. Настоящая ручная работа, выполненная на совесть. Приятным моментом была новость о том, что я награждён медалью за вклад в возрождение и развитие Ножай-Юртовского района. Её я получил от дорогого БРАТА, главы администрации района Асламбека Музуруева @aslanbek_muzuruev. Все эти дни также работает сельскохозяйственная ярмарка, на которой представлен большой ассортимент местной и экологически чистой продукции.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
che1928
May. 19th, 2018 04:03 pm (UTC)
Хотелось бы фото кинжала поглядеть, Рамзан)
( 1 comment — Leave a comment )