?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ассаламу алайкум! Моя дорогая МАМА Аймани Несиевна любит собирать родных и близких людей, укреплять родственные отношения. Это её жизненное правило, которому следовал наш дорогой ОТЕЦ, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

В первый день Священного месяца Рамадан мама пригласила на ифтар всю нашу родню. За столами сидели мой дорогой ДЯДЯ Магомед Абдулхамидович, дорогая сестра - Зулай Ахматовна, Разет Вахарсолтовна, Медни Мусаевна, наши дети, племянники, родственники.

Самые маленькие показали, что уже разучили наизусть отдельные Айаты Священного Корана. А по дороге к маме я остановил машину в Ойсхара и пешком в течение 2-х - 3-х часов преодолел горный подъем между этим населенным пунктом и родовым селом предков Центароем. Дошёл до дома, в котором живет Аймани Несиевна. Такими были традиции наших предков - сойти с коня, и ведя его на поводу, пешком входить в родное село. Сейчас такой возможности нет, но иногда вспомнить обычаи достойных предков полезно и необходимо.

Когда я добрался до родника недалёко от нашего дома, наступило время Магриба. Я сделал два-три глотка удивительно приятной на вкус родниковой воды, а затем мы в джамаате сделали в мечети намаз. Я очень признателен маме за праздник, который она нам организовала! Мама, мы все тебя любим, ценим и уважаем!

Долгих лет тебе счастливой жизни!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 18th, 2018 01:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elena_kos1
May. 18th, 2018 02:31 pm (UTC)
Как вас много! И это здорово! Здоровья и долголетия вашей маме.
henoubi
May. 18th, 2018 05:18 pm (UTC)
Всех благ вашей маме!
jablonevaja
May. 18th, 2018 06:39 pm (UTC)
Мира, доброго здоровья и благополучия. Счастье, когда тебя ждёт мама...
che1928
May. 19th, 2018 04:10 pm (UTC)
Надеюсь когда-нибудь побывать у Вас в гостях, Рамзан Ахматович.
che1928
May. 19th, 2018 04:15 pm (UTC)
Чтобы, оставив " машину в Ойсхара", подняться пешком к Центарою (шучу )!
( 6 comments — Leave a comment )