?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ассаламу алайкум! Испытывать себя на выносливость нужно в разных ситуациях. Дни Священного месяца Рамадан подходят для этого идеально. Накануне до ифтара мы вместе с дорогими ПЛЕМЯННИКАМИ - и.о. Главы Курчалоевского района Хамзатом Кадыровым и сотрудником СОБР «Терек» Байсангуром Эдельгириевым пешком проделали путь из Ойсхара до Центароя через разделяющий два населенных пункта хребет.

По дороге к нам присоединились известный боец UFC Абдул-Керим Эдилов и юные спортсмены Ахмад, Эли, Адам. В Центароя мы с Абдул-Керимом сделали по селу большой круг, чередуя бег и ходьбу.

После легкого ифтара совершили пробежку из Центароя в Курчалой через Бачи-Юрт и Майртуп. В группу входили дорогие БРАТЬЯ, ДРУЗЬЯ и ПЛЕМЯННИКИ Абусупьян Вайханов, Мяхди Байсултанов, Аббас и Хамзат Кадыровы, Байсангур Эдельгириев. Очень приятно было, что по дороге к нам присоединялись местные молодые люди, Главы населенных пунктов, а кто-то настоятельно просил сфотографироваться. Приятное с полезным - спорт и общение с населением! Люди веселые, добрые.

Сёла преобразились. Через них проходят хорошие дороги, везде есть свет, газ, вода, новые школы, мечети. В прошлом остались былые тревоги. В Курчалое Хамзат рассказал о планах развития районного центра и привлечения инвестиций в малый и средний бизнес, экономику и социальную сферу. Мы делаем и намерены сделать очень много для превращения Курчалоя в малый город с высокоразвитой инфраструктурой. Преобразится центр, построим дороги, дома, социальные объекты. Райцентр расположен на перекрёстке разных дорог, имеет важное значение.

Здесь живут хорошие, глубоко верующие и трудолюбивые люди, которым я благодарен. Именно в Курчалое открыл наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров Исламский институт, давший Чечне и Кавказу почти за три десятилетия большое количество высокообразованных религиозных деятелей. Слегка уставшие, но очень бодрые вернулись мы домой. А моя общая дистанция бега и ходьбы превысила в этот день 26 км!