?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорогие друзья! Мы ведём активную работу по установлению судьбы и возвращению детей и женщин - граждан России, которые оказались в Ираке и Сирии. Это очень сложный вопрос. Но мы с помощью Всевышнего решаем проблему.

Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки, дорогой БРАТ Зияд Сабсаби в Ираке встретился с целым рядом должностных лиц. Он провёл переговоры с Председателем Высшего судебного Совета Ирака Фаиком Зейданом, а также со старшим судьёй по делам терроризма Хусамом Абдулкеримом, в чьём производстве находится часть дел. В ходе этих встреч достигнута договорённость, что все дела по российским гражданам будут именно у одного судьи. Это значительно облегчит и сократит сроки рассмотрения дел по возвращению российских детей домой.

Также решено, что через 10 дней состоится встреча Сабсаби с осуждёнными россиянками при участии генконсула РФ в Багдаде. Будет разработан правовой механизм, а также пройдут юридические процедуры по детям. В настоящее время в МИДе РФ идёт проверка по подтверждению российского гражданства осуждённых в Ираке женщин из России. Конечно, вынесены очень строгие и суровые приговоры. Но это законы Ирака и мы не можем с ними не считаться. На все приговоры наши представители подали апелляции. Консультанты, как местные, так и российские, следят за ситуацией. Все вопросы находятся под контролем наших специалистов.

До меня стали доходить слухи, что группа матерей с помощью каких-то благотворительных мусульманских фондов собирает средства на адвокатов для подключения их к судебным процессам. Я твёрдо заверяю, что в данном случае никакие адвокаты не нужны. Это лишняя трата времени и чужих средств. Мы будем вновь и вновь возвращаться к этим вопросам и решать их.

На данном этапе для беспрепятственного вывоза в Россию наших детей, родившихся в странах Ближнего Востока, по моему поручению будет проведена коллективная сдача материала на ДНК. Это поможет не только определить родственную принадлежность, но и дать детям гражданство РФ.

Хочу также обрадовать всех, кого взволновала судьба девочки Табарик, которая в течение 8 месяцев находилась в Багдадском приюте. Её вывезли в Россию. У Табарик новая семья, она находится в надёжном месте, в добрых руках. Мы как и прежде, по поручению руководства России, будем заниматься возвращением наших маленьких граждан, делая всю необходимую черновую работу. Это наш священный долг, когда речь идёт о жизни и свободе граждан России!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 28th, 2018 12:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )