?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В начале лета в 11 районах Чеченской Республики в связи с установившейся аномально высокой температурой был введён режим чрезвычайной ситуации. Жара и отсутствие осадков привели к гибели посевов на сельскохозяйственных угодьях.

Сегодня в ходе встречи с министром сельского хозяйства ЧР Мусой Дадаевым @dadaev_mm я обсудил меры по покрытию убытков сельхозпроизводителей. По словам министра, в результате засухи пострадали посевы почти на 12 тысячах гектарах. По итогам работы правительственной комиссии ущерб оценён в 1 млрд 900 млн. рублей. Соответствующие акты и документация направлены в Правительство России.

Мы уверены, что государство не оставит фермеров в беде. Несмотря на стихийные явления, в Чечне удалось собрать 310 тысяч тонн урожая, что на 40 тысяч тонн больше целевого индикатора Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Я благодарен Мусе Дадаеву и всем работникам сельского хозяйства за плодотворную работу.

Поручил в следующем году подойти к посевной кампании максимально эффективно, с учётом погодных условий и местности. Агропромышленный комплекс является одним из приоритетных направлений развития Чеченской Республики. Благодаря предпринятым нами мерам он демонстрирует планомерный рост по всем показателям. Так, рост сельскохозяйственной продукции в регионе в первом полугодии составил 7 %. Уверен, Минсельхоз ЧР и дальше будет работать в таком же положительном русле и выведет агропромышленный комплекс региона на новые рубежи!