?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry



В четверг я ознакомился с ходом реконструкции проспекта Махмуда Эсамбаева. Она проводится в рамках подготовки к юбилею нашей любимой столицы – Грозного. О состоянии дел мне доложили мэр Грозного Ибрагим Закриев , первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев .

Нами принято решение придать проспекту статус пешеходного и превратить в центр отдыха и досуга гостей и жителей города. Проект реконструкции предусматривает создание соответствующей инфраструктуры. Дорожное полотно длиной около километра будет полностью вымощено тротуарной плиткой. Также установят скамейки и оригинальные фонари, посадят деревья и цветочные клумбы, благоустроят прилегающие здания и дворы. Кроме того, появятся новые коммерческие точки для организации развлечения и питания отдыхающих.

Архитектурный облик и инфраструктура проспекта Махмуда Эсамбаева изменится в корне! Увиденной картиной я остался доволен – реконструкция идёт быстрыми темпами и завершится до праздника. Тем не менее я предложил внести некоторые коррективы в строительный процесс.

Следующим объектом инспекции стал летний амфитеатр на берегу реки Сунжа рядом с комплексом высотных зданий «Грозный-Сити». Главные торжества в рамках празднования двухсотлетия чеченской столицы пройдут именно на этой площадке. Здесь планируется замена зрительских мест, расширение VIP-зоны, установка новой сцены и многое другое. В ходе поездки я отметил, что качество и масштаб работ должны соответствовать высокому статусу праздника. Так и будет.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alex_tambovsky
Aug. 12th, 2018 02:47 pm (UTC)

Евреи вас уничтожат.
Есть ли в Кремле хоть один чеченец?



Edited at 2018-08-12 02:51 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )